Modelado de piezas > Editar funciones > Aumento del espesor > Procedimiento para crear funciones de espesor con escala
Procedimiento para crear funciones de espesor con escala
La escala de una función de aumentar espesor permite un mayor control sobre la dirección y el comportamiento de la geometría resultante. Es posible aplicar una escala a la geometría en relación con sistemas de coordenadas, ejes y superficies.
1. Seleccione la geometría de superficie o tejido cuyo espesor desee aumentar.
2. Pulse en Modelo (Model) > Aumentar espesor (Thicken). Se abre la ficha Aumentar espesor (Thicken) y aparece una vista previa de la geometría por defecto en la ventana gráfica.
3. Para definir el tipo de geometría que se va a crear, pulse en uno de los siguientes comandos:
Rellenar con material sólido (Fill with solid material): permite añadir una sección delgada de material sólido.
Quitar material (Remove material): permite quitar una sección delgada de material.
4. Para definir la función de espesor, realice una de las siguientes acciones:
En Espesor (Thickness), escriba un valor para .
Arrastre el punto de control de espesor en la ventana gráfica.
5. Para definir en qué lado de la geometría de tejido o de superficie se debe aumentar de espesor, pulse en para cambiar entre un lado, simétrico sobre ambos lados o el lado opuesto.
6. Para aplicar una escala a la dirección de la función de aumento de espesor, pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione una opción:
Normal a la superficie (Normal to surface): permite desviar la superficie cuyo espesor se ha aumentado de forma normal a la superficie original. Para seleccionar una o varias superficies con el fin de excluirlas de la operación de aumento de espesor, pulse en el selector Excluir superficies (Exclude Surfaces) y seleccione las superficies que se deben excluir.
*
La lista Excluir superficies (Exclude Surfaces) no está disponible para las situaciones de diseño que implican los tejidos creados a partir de superficies y tejidos únicos, donde todas excepto una de las superficies del tejido se han excluido. La última superficie de tejido restante no se puede excluir.
Ajuste automático (Automatic fit): permite trasladar y aplicar una escala sobre la superficie cuyo espesor se ha aumentado con relación a un sistema de coordenadas determinado automáticamente.
Ajuste controlado (Controlled fit): permite aplicar una escala a la superficie original en un sistema de coordenadas seleccionado y, a continuación, trasladarla a lo largo de un eje especificado. A continuación, se puede realizar cualquiera de estas acciones:
Para seleccionar otra referencia del sistema de coordenadas para la función de aumento de espesor, pulse en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system) y seleccione un sistema de coordenadas.
Para seleccionar los ejes que se van a utilizar para controlar la escala y el comportamiento del material de la función de aumento de espesor, en Permitir traslación (Allow translation), seleccione cualquiera de las casillas X, Y y Z. Por defecto, se seleccionarán los ejes X, Y y Z como los ejes de traslación. Si no desea que se produzca la traslación sobre ciertos ejes, quite la marca de la casilla apropiada.
7. Pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y, a continuación, seleccione el cuerpo al que se va a añadir la geometría o del que se quitará la geometría:
Cuando se selecciona Rellenar con material sólido (Fill with solid material), en Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body), realice una de las siguientes acciones:
Para añadir geometría a un cuerpo existente, pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione el cuerpo al que se va a añadir geometría.
Para crear la función en un cuerpo nuevo, seleccione la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body). El nombre del cuerpo nuevo aparece en el selector de cuerpos.
Cuando se selecciona Quitar material (Remove material), en Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body), realice una de las siguientes acciones:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
8. Pulse en Aceptar (OK).