Modelado de piezas > Editar funciones > Aumento del espesor > Procedimiento para crear funciones de espesor
Procedimiento para crear funciones de espesor
1. Seleccione una geometría de superficie o tejido cuyo espesor desee aumentar.
2. Pulse en Modelo (Model) > Aumentar espesor (Thicken). Se abre la ficha Aumentar espesor (Thicken) y aparece una vista previa de la geometría por defecto en la ventana gráfica.
3. Para definir el tipo de geometría que se va a crear, pulse en uno de los siguientes comandos:
Rellenar con material sólido (Fill with solid material): permite añadir una sección delgada de material sólido.
Quitar material (Remove material): permite quitar una sección delgada de material.
4. Para definir el espesor de la función, realice una de estas acciones:
En Espesor (Thickness), escriba un valor para .
Arrastre el punto de control de espesor en la ventana gráfica.
5. Para definir en qué lado de la geometría de tejido o de superficie se debe aumentar de espesor, pulse en para cambiar entre un lado, simétrico sobre ambos lados o el lado opuesto.
6. Pulse en la ficha Opciones del cuerpo (Body Options) y, a continuación, seleccione el cuerpo al que se va a añadir la geometría o del que se quitará la geometría:
Cuando se selecciona Rellenar con material sólido (Fill with solid material), en Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body), realice una de las siguientes acciones:
Para añadir geometría a un cuerpo existente, pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione el cuerpo al que se va a añadir geometría.
Para crear la función en un cuerpo nuevo, seleccione la casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body). El nombre del cuerpo nuevo aparece en el selector de cuerpos.
Cuando se selecciona Quitar material (Remove material), en Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body), realice una de las siguientes acciones:
Para cortar geometría de todos los cuerpos por los que atraviesa la función, seleccione Todo (All).
Para cortar geometría de los cuerpos seleccionados:
a. Seleccione Seleccionado (Selected).
b. Pulse en el selector de cuerpos y, a continuación, seleccione los cuerpos de los que desea cortar geometría.
7. Pulse en Aceptar (OK).