Modelado de piezas > Editar funciones > Solidificación > Interfaz de usuario de funciones de solidificación
Interfaz de usuario de funciones de solidificación
En la ficha Solidificación (Solidify) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Seleccione una geometría de tejido o de superficie para solidificar y, a continuación, pulse en Modelo (Model) > Solidificación (Solidify) para abrir la ficha Solidificación (Solidify).
Comandos
Tipo
Rellenar con sólido (Fill with solid): permite crear un volumen sólido con el tejido seleccionado.
Quitar material (Remove material): permite quitar material mediante el tejido o plano de referencia seleccionado.
Reemplazar superficie (Replace surface): permite parchear el tejido que se ha seleccionado en un sólido.
Configuración (Settings)
Lado de material (Material Side): permite cambiar el lado de la geometría modificada.
Fichas
Referencias (References)
Selector Tejido (Quilt): permite mostrar el tejido o el plano de referencia que se va a solidificar.
Opciones del cuerpo (Body Options)
Añadir geometría a cuerpo (Add geometry to body): se muestra cuando se añade geometría (se ha seleccionado Rellenar con sólido (Fill With Solid)).
Casilla Crear nuevo cuerpo (Create new body): permite crear la geometría en un cuerpo nuevo.
Selector de cuerpo
Permite seleccionar el cuerpo al que se añadirá la geometría. Se muestra el cuerpo por defecto, pero se puede seleccionar otro cuerpo.
Se muestra el nombre del nuevo cuerpo cuando se crea la geometría en un nuevo cuerpo.
Cortar geometría del cuerpo (Cut geometry from body): se muestra cuando se quita la geometría ( Quitar material (Remove material)).
Todos (All): permite cortar la geometría de todos los cuerpos que atraviesa la función.
Seleccionados (Selected): permite cortar la geometría de los cuerpos seleccionados. Se muestra el cuerpo por defecto, pero se puede seleccionar otro cuerpo o cuerpos.
Selector de cuerpo: permite mostrar el cuerpo del que se quita la geometría.
Aplicar al cuerpo (Apply to body): se muestra cuando el tejido o la superficie cumple las condiciones de la función de solidificación (parche) (se ha seleccionado Reemplazar superficie (Replace surface)).
Selector de cuerpos: permite seleccionar el cuerpo cuyas superficies se reemplazarán por el tejido de referencia.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Añadir material (Add Material): permite crear un volumen sólido mediante el tejido seleccionado.
Quitar material (Remove Material): permite quitar material mediante el tejido o plano de referencia seleccionado.
Parche (Patch): permite parchear el tejido seleccionado en un sólido.
Despejar (Clear): permite despejar la referencia seleccionada del selector activo.
*
En un momento dado, solo se puede seleccionar uno de los comandos Añadir material (Add Material), Quitar material (Remove Material) y Parche (Patch).
Pulse en la flecha de dirección para cambiar el lado de la geometría modificada.
Pulse con el botón derecho del ratón en la flecha de dirección para acceder a los comandos del menú de accesos directos.
Girar (Flip): permite cambiar el lado de la geometría modificada.