Modelado de piezas > Editar funciones > Solidificación > Funciones de solidificación
Funciones de solidificación
La función de solidificación utiliza los tejidos o los planos de referencia existentes para crear o modificar geometría sólida. Es posible utilizar la solidificación para añadir, quitar o reemplazar geometría sólida en los diseños.
A continuación, se muestra un flujo de trabajo típico mediante solidificación:
Que se seleccione un tejido o función de superficie como referencia
Que se determine cómo se desea utilizar la geometría de referencia: añadir o quitar geometría sólida o parchear una superficie
Que se defina la dirección de la geometría
Para abrir la herramienta de solidificación, seleccione una función de superficie, un tejido o un plano de referencia y, a continuación, pulse en Modelo (Model) > Solidificación (Solidify).
Los tipos de funciones de solidificación disponibles son los siguientes:
Tipo
Superficie o tejido
Solidificación
Rellenar con sólido (Fill with solid)
Se rellena el volumen delimitado por el tejido con geometría sólida.
Quitar material (Remove material)
Se corta la geometría sólida de cualquier lado del tejido o plano de referencia seleccionado.
Reemplazar superficie (Replace surface)
Se reemplaza una parte de las superficies sólidas por el tejido seleccionado. Solo está disponible si los límites del tejido seleccionado se encuentran en una geometría sólida.
*
En modo Conjunto, solo se pueden crear funciones de solidificación que quitan material.