Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de geometría > Interfaz de usuario de patrones de geometría
Interfaz de usuario de patrones de geometría
En la ficha Patrón de geometría (Geometry Pattern) se incluyen comandos, fichas y menús de accesos directos. Seleccione la geometría para definir como patrón y, a continuación, pulse en Modelo (Model) > Patrón (Pattern) > Patrón de geometría (Geometry Pattern) para abrir la ficha Patrón de geometría (Geometry Pattern).
Comandos
Seleccione uno de los tipos de patrón de la lista. Las opciones disponibles son dependientes del contexto del tipo de patrón seleccionado. Los comandos para cada tipo de patrón son similares a los comandos de la ficha Patrón (Pattern), por lo que solo se describen los comandos exclusivos de la ficha Patrón de geometría (Geometry Pattern).
Opciones de creación (Creation Options)
Conectar (Attach): para cada miembro del patrón, permite extender o recortar las superficies copiadas hasta que se puedan conectar al mismo tejido o cuerpo a partir del cual se han copiado las superficies.
Copiar (Copy): para cada miembro del patrón, permite crear las copias de conjuntos de superficies como nuevos tejidos y las copias de los cuerpos como cuerpos nuevos.
Rellenar con sólido (Fill with Solid): para cada miembro del patrón, permite rellenar el volumen definido por las superficies copiadas con el nuevo material sólido, añadiéndolo al mismo cuerpo a partir del cual se han copiado las superficies. No se quita el material existente.
Quitar material (Remove Material): para cada miembro del patrón, permite quitar el material sólido del volumen definido por las superficies copiadas, en el mismo cuerpo a partir del cual se han copiado las superficies. No se añade material nuevo.
Reemplazar (Replace): permite añadir material nuevo y quitar material existente en el mismo cuerpo. Para cada miembro del patrón, los límites de las superficies copiadas deben estar en la geometría contigua del cuerpo a partir del cual se han copiado las superficies.
*
Si en las referencias seleccionadas se incluyen un cuerpo o superficies de más de un cuerpo o tejido, entonces Copiar (Copy) es la única opción de creación disponible.
Fichas
Referencias (References)
Referencias geométricas (Geometry References): permite abrir el cuadro de diálogo Referencias geométricas (Geometry References), en el que se puede seleccionar la geometría de la que se desea crear un patrón. En el cuadro de diálogo se incluyen estos selectores:
Conjuntos de superficies (Surface Sets): permite mostrar los conjuntos de superficies seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets).
Cuerpos (Bodies): permite mostrar los cuerpos seleccionados. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cuerpos sólidos (Solid Bodies).
Cadena (Chain): permite mostrar las curvas y cadenas seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
Referencias (References): permite mostrar otras referencias seleccionadas. Pulse en Detalles (Details) para abrir el cuadro de diálogo Referencias (References).
Anotaciones (Annotations): pulse en Editar (Edit) para abrir el cuadro de diálogo Propagar anotación (Propagate Annotation).
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos del menú de accesos directos:
Referencias geométricas (Geometry References): permite abrir el cuadro de diálogo Referencias geométricas (Geometry References).