Modelado de piezas > Editar funciones > Patrón > Patrones de geometría > Acerca de los patrones de geometría
Acerca de los patrones de geometría
Un patrón de geometría crea un patrón de la geometría que se selecciona, incluidas las superficies, los cuerpos, las curvas, los datos de referencia o las anotaciones en la pieza actual. Cada miembro del patrón es una función de copia geométrica que crea una copia de la geometría de referencia.
Se puede definir la forma en que los miembros de patrón se conectan a la geometría base. Se puede definir si se debe añadir o quitar la geometría. Para obtener más información sobre las opciones de conexión, consulte Interfaz de usuario de patrones de geometría.
Al crear patrones de superficies sólidas, la geometría de los miembros del patrón se añade al mismo cuerpo que el patrón maestro, o se corta del mismo cuerpo que el patrón maestro.
Los mismos tipos de patrón están disponibles para patrones de geometría que para otros patrones, con las siguientes excepciones:
Los tipos de patrón Cota (Dimension) y Referencia (Reference) no están disponibles para los patrones de geometría.
No se puede crear un patrón Tabla (Table) directamente como patrón de geometría. Primero se debe crear el patrón como un tipo de patrón distinto y después se debe cambiar el tipo de patrón a Tabla (Table) durante la edición.
Para obtener más información sobre los cuerpos de patrón, consulte Acerca de la creación de cuerpos de patrones.