Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Desvío a partir de un sistema de coordenadas > Acerca del desvío de un punto de referencia desde una interfaz de usuario del sistema de coordenadas
Acerca del desvío de un punto de referencia desde una interfaz de usuario del sistema de coordenadas
La interfaz de usuario de los puntos de referencia que se desvían de un sistema de coordenadas consta del cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point). En la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Punto (Point) y, a continuación, en Sistema de coordenadas de desvío (Offset Coordinate System) para abrir el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point).
Cuadro de diálogo "Punto de ref."
En el cuadro de diálogo Punto de ref. (Datum Point) se incluyen las fichas siguientes:
Colocación (Placement)
Selector Referencia (Reference): permite visualizar el sistema de coordenadas utilizado como referencia para colocar puntos.
Cuadro Tipo (Type): permite definir el método de desvío en cartesiano, cilíndrico o esférico.
Casilla Usar matriz no paramétrica (Use Non Parametric Array): permite quitar las cotas y convertir los datos de punto en una matriz no paramétrica.
*
Es posible añadir, borrar o modificar los puntos de una matriz no paramétrica mediante la tabla de puntos o un editor de texto, pero no a través del comando Editar (Edit) del menú de accesos directos.
Tabla Puntos (Points): muestra una lista de los puntos de la función de punto actual y los valores de desvío correspondientes de cada eje.
Importar (Import): permite importar un fichero de datos al modelo.
Actualizar valores (Update Values): muestra los valores de todos los puntos de la tabla de puntos, mediante el editor de texto. Con el editor de texto, también se puede añadir un punto nuevo, actualizar los valores existentes de un punto o eliminar puntos.
Al redefinir sistema de coordenadas de desvío de un punto de referencia, si se pulsa en Actualizar valores (Update Values) y se editan uno o todos los valores del punto mediante el editor de texto, Creo asigna los nuevos valores al punto original.
Guardar (Save): permite guardar las coordenadas del punto en un fichero con extensión .pts.
Propiedades (Properties)
Cuadro Nombre (Name): permite definir el nombre de una función.
: permite mostrar información detallada sobre un componente en un explorador.