Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Desvío a partir de un sistema de coordenadas > Procedimiento para crear desvíos de puntos de referencia a partir de un sistema de coordenadas
Procedimiento para crear desvíos de puntos de referencia a partir de un sistema de coordenadas
1. En la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Punto (Point) y en Sistema de coordenadas de desvío (Offset Coordinate System). Se abrirá el cuadro de diálogo "Punto de ref." (Datum Point).
2. En la ventana gráfica, seleccione el sistema de coordenadas que desee utilizar para colocar los puntos.
3. En la lista Tipo (Type), seleccione el tipo de sistema de coordenadas. Elija entre Cartesiano (Cartesian), Cilíndrico (Cylindrical) o Esférico (Spherical).
4. Para comenzar a añadir puntos realice una de estas acciones:
Pulse en una celda de la tabla de puntos.
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Siguiente punto (New Point) en el menú de accesos directos. De esta forma se añade otra fila a la tabla de puntos.
El nuevo punto aparece en la ventana gráfica. El punto tiene un punto de control de arrastre parecido a un rectángulo blanco. El nuevo punto se acotará a lo largo de los ejes designados.
5. Ajuste la posición del punto mediante una de estas acciones:
Introduzca las coordenadas del punto para cada uno de los ejes necesarios. Por ejemplo, para el sistema de coordenadas cartesiano, deberá especificar distancias en las direcciones X, Y y Z.
Arrastre el punto de control del punto a lo largo de cada uno de los ejes del sistema de coordenadas.
6. Para añadir otro punto, pulse la siguiente fila de la tabla e introduzca las coordenadas del punto. Como alternativa, pulse en Actualizar valores (Update Values) e introduzca los valores en el editor de texto, separando cada valor con un espacio.
*
Para añadir puntos mediante el editor de texto, la tabla de puntos debe tener al menos un valor.
7. Al finalizar la creación de puntos, se pueden aceptar los puntos y pulsar en Aceptar (OK) para salir, o bien se puede realizar una de estas acciones:
Para guardar los puntos en un fichero independiente, pulse en Guardar (Save). Especifique el nombre y la ubicación del fichero.
Para convertir puntos en una matriz no paramétrica, quite las cotas y seleccione la casilla Usar matriz no paramétrica (Use Non Parametric Array).
*
Para volver a convertir una matriz no paramétrica en una matriz paramétrica, edite la definición de la función y despeje la casilla Usar matriz no paramétrica (Use Non Parametric Array).