Modelado de piezas > Funciones de referencia > Puntos de referencia > Desvío a partir de un sistema de coordenadas > Desvío de puntos de referencia a partir de un sistema de coordenadas
Desvío de puntos de referencia a partir de un sistema de coordenadas
Para añadir puntos manualmente a un modelo, ubíquelos respecto a un sistema de coordenadas seleccionado o cree una matriz de puntos mediante la importación de uno o más ficheros, o ambas opciones. Los puntos se pueden desviar mediante un sistema de coordenadas cartesiano, esférico o cilíndrico.
Para actualizar la tabla de puntos, lleve a cabo una de las acciones siguientes o ambas:
Cambiar manualmente los valores en la tabla: pulse en el valor de un punto en la tabla y modifíquelo, o arrastre el punto de control del punto en la ventana gráfica hasta la posición deseada. Como alternativa, pulse en Actualizar valores (Update Values) y añada, modifique o borre puntos mediante el editor de texto.
Importar un fichero para añadir puntos: importe un fichero con la extensión .pts para añadir uno o más puntos. Al importar este fichero, los puntos siempre se incorporan a la tabla de puntos.
Acceso al desvío de puntos a partir de un sistema de coordenadas
En la ficha Modelo (Model), pulse en la flecha situada junto a Punto (Point) y, a continuación, en Sistema de coordenadas de desvío (Offset Coordinate System). Se abrirá el cuadro de diálogo "Punto de ref." (Datum Point).