Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo automático > Acerca de la función de redondeo automático
Acerca de la función de redondeo automático
La función de redondeo automático permite crear una geometría redondeada de radio constante en cuerpos o tejidos de una pieza o conjunto. Para acceder a la función de redondeo automático, pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Redondeo (Round) y en Redondeo automático (Auto Round).
En el modo Pieza, está disponible el redondeo automático para los modelos con geometría sólida o de tejido. Sin embargo, si una pieza contiene un cuerpo de chapa, la función de redondeo automático no está disponible. En el modo Conjunto, el redondeo automático está disponible para los modelos con tejidos de nivel de conjunto.
El redondeo automático crea funciones de redondeo denominadas miembros de redondeo automático (ARM) y que se representan en el árbol del modelo como subnodos de la función de redondeo automático. Por defecto, los ARM no se visualizan en el árbol del modelo. Sin embargo, puede visualizarlos. En la barra de herramientas del árbol del modelo , pulse en Filtros del árbol (Tree Filters). Se abre el cuadro de diálogo Filtros del árbol (Tree Filters). Seleccione la ficha Funciones principales (Core Features) y seleccione la casilla Miembros de redondeo automático (Auto Round Members).
En la función de redondeo automático, no se puede modificar el orden de creación de los ARM. Sin embargo, se puede especificar un valor para la opción de configuración autoround_max_n_chains_per_feat para indicar el número aproximado de cadenas de aristas que puede contener cada ARM de una función de redondeo automático.
El sistema proporciona un nombre por defecto a cada función de redondeo automático, a medida que se van creando. El nombre por defecto incluye Redondeo automático (Auto Round) y un número incrementado secuencialmente, por ejemplo, Redondeo automático 1 (Auto Round 1). En el nombre por defecto de cada ARM de la función de redondeo automático se incluyen Redondeo automático nº (Auto Round #) y un número incrementado secuencialmente, por ejemplo, Redondeo automático 1 [1] (Auto Round 1 [1]). Se puede cambiar el nombre de la función de redondeo automático completa, pero no de los ARM individualmente.
La función de redondeo automático puede tener un máximo de dos cotas de radio, una para las aristas cóncavas y otra para las convexas. Los radios cóncavo y convexo son atributos propiedad de la función de redondeo automático.
Es posible definir el resultado de una función de redondeo automático mientras se está creando o redefiniendo. El resultado puede ser:
Una función de redondeo automático con subnodos
Un grupo de redondeo
Una vez modificado el modelo y regenerada la función de redondeo automático, es posible que cambie el orden en el que se redondean las aristas. Es posible que se redondeen algunas aristas que no estaban redondeadas antes de la modificación, y que no se redondeen algunas aristas que sí lo estaban. El sistema crea verificaciones de geometría para las aristas o cadenas de aristas que no se han podido redondear mediante la función de redondeo automático y muestra un mensaje apropiado en la barra de estado. Estas aristas o cadenas de aristas se pueden excluir de la operación de redondeo al redefinir la función de redondeo automático.
Para obtener información sobre el ARM, pulse con el botón derecho del ratón en él y elija Información (Information) > Información de la función (Feature Information). Sin embargo, en los ARM no se pueden realizar operaciones de función como suprimir, reanudar, patrón, simetría, etc.