Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo automático > Procedimiento para crear una función de redondeo automático en aristas seleccionadas
Procedimiento para crear una función de redondeo automático en aristas seleccionadas
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Redondeo (Round) y en Redondeo automático (Auto Round). Se abre la ficha Redondeo automático (Auto Round).
2. En Ámbito (Scope), seleccione Aristas seleccionadas (Selected Edges). Se activará el selector de aristas seleccionadas.
3. Para seleccionar las aristas que desea redondear, realice una de las siguientes acciones:
Seleccione las aristas que desea redondear en la ventana gráfica.
Seleccione las aristas utilizando la herramienta de búsqueda:
a. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
b. En Buscar (Look for), seleccione Arista (Edge) o Cadena por intención (Intent Chain).
c. En Buscar por (Look by), seleccione Arista (Edge), Función (Feature), Grupo (Group) o Cadena por intención (Intent Chain).
d. Pulse en las fichas Atributos (Attributes), Historial (History), Estado (Status) o Geometría (Geometry) y especifique los criterios mediante los que desea buscar aristas o cadenas por intención.
e. Pulse en Buscar ahora (Find Now). En Herramienta de búsqueda (Search Tool) se muestran los resultados en los elementos encontrados.
f. Seleccione los elementos necesarios de la lista de elementos encontrados. Los elementos correspondientes se realzan en la ventana gráfica.
g. Pulse en para transferir los elementos al área elementos seleccionados del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
h. Pulse en Cerrar (Close). Se cerrará el cuadro de diálogo "Herramienta de búsqueda" (Search Tool).
4. Pulse en Redondeo automático (Auto Round) > Ámbito (Scope). Las aristas seleccionadas se añaden al selector Aristas seleccionadas (Selected Edges).
5. Especifique otras opciones según sea necesario y pulse en Aceptar (OK) para crear una función de redondeo automático.