Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo automático > Procedimiento para crear una función de redondeo automático
Procedimiento para crear una función de redondeo automático
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Redondeo (Round) y en Redondeo automático (Auto Round). Se abre la ficha Redondeo automático (Auto Round).
2. Para definir los elementos que se deben redondear, pulse en la ficha Ámbito (Scope) y seleccione una de las siguientes opciones:
Todos los cuerpos (All bodies): aristas de todos los cuerpos sólidos del modelo.
Cuerpos/tejidos seleccionados (Selected Bodies/Quilts): aristas de los tejidos y cuerpos seleccionados. A continuación, seleccione tejidos y cuerpos para redondear sus aristas.
Aristas seleccionadas (Selected Edges): cadenas por intención y aristas seleccionadas. A continuación, seleccione las aristas y las cadenas por intención que desea redondear.
3. Para definir el tipo de aristas que se deben redondear, en Configuración (Settings), seleccione una o ambas casillas:
Convexo (Convex): todas las aristas convexas y, a continuación, escriba un valor para el radio de curvatura.
Cóncavo (Concave): todas las aristas cóncavas y, a continuación, escriba un valor para el radio de curvatura.
4. Para excluir aristas específicas del redondeo, pulse en la ficha Excluir (Exclude), pulse en el selector Aristas excluidas (Excluded Edges) y realice una de las siguientes acciones para seleccionar aristas:
Seleccionar aristas en la ventana gráfica
Seleccione las aristas utilizando la herramienta de búsqueda. Consulte el tema Procedimiento para seleccionar aristas utilizando la herramienta de búsqueda.
Seleccione las aristas mediante una referencia y la ventana gráfica. Consulte el tema Procedimiento para seleccionar aristas mediante una referencia y la ventana gráfica.
Seleccione las aristas mediante una referencia y la herramienta de búsqueda. Consulte el tema Procedimiento para seleccionar aristas mediante una referencia y la herramienta de búsqueda.
5. Para cambiar el resultado de la función de redondeo automático para que sea un grupo de redondeo en lugar de una función de redondeo automático, pulse en la ficha Opciones (Options) y seleccione la casilla Crear grupo de funciones de redondeo estándar (Create Group of Regular Round Features).
6. Pulse en Aceptar (OK) de la ficha Redondeo automático (Auto Round). Aparece la ventana Reproductor de redondeo automático (Auto-Round player) y se crea la función de redondeo automático.
7. En Reproductor de redondeo automático (Auto-Round Player):
Para mostrar cada miembro de redondeo automático en la ventana gráfica a medida que se crea, seleccione Mostrar cada uno de los miembros (Show each member).
Para hacer una pausa en la creación de la función de redondeo automático, pulse en . Estarán disponibles los siguientes comandos:
Para crear la función de redondeo automático de todos los miembros de redondeo automático seleccionados, pulse en Terminar (Finish). El sistema completa la regeneración de la función de redondeo automático y cierra el reproductor de redondeo automático.
Para interrumpir la creación de la función de redondeo automático antes de que se hayan redondeado todas las aristas, pulse en Interrumpir (Interrupt). El sistema crea la función de redondeo automático con los miembros de redondeo automático que se habían terminado al pulsar en Interrumpir (Interrupt).
*
Las opciones Interrumpir (Interrupt) y Terminar (Finish) solo están disponibles si se hace una pausa en la función de redondeo automático.
Si se pulsa en Interrumpir (Interrupt) antes de que finalice la función de redondeo automático y no se realiza ningún cambio en las funciones creadas antes que la función de redondeo automático, pulse en Modelo (Model) > Regenerar (Regenerate) > Regenerar (Regenerate) para reanudar la función de redondeo automático a partir del punto en que se había interrumpido.
Si se realizan cambios en las funciones creadas antes de la función de redondeo automático, la regeneración de la función de redondeo automático empieza desde el principio.
Las funciones de redondeo automático interrumpidas no se pueden convertir en grupos de redondeo.