Herramienta de identificación de funciones > Acerca de la identificación de funciones
Acerca de la identificación de funciones
La identificación de funciones es un proceso que identifica semiautomáticamente las funciones importadas desde cualquier modelo de representación de fronteras (IGES, STEP, etc.). Se pueden seleccionar varias entidades geométricas para reemplazarlas simultáneamente. A continuación, se presentan los tipos de funciones que pueden utilizarse:
Taladro
Extrusión
Chaflán
Acuerdo
Redondeo
Ranura: un corte en el contorno externo de una superficie.
Patrón
Trabajo con la herramienta de identificación de funciones
Seleccione la clase de función que desee buscar y, a continuación, seleccione una superficie semilla (para detectar varias funciones de ese tipo) o una arista semilla (para detectar una única función de ese tipo). Si las geometrías importadas se reconocen como funciones, se analizarán y quitarán del modelo. Se añaden funciones de eliminación al árbol del modelo y las funciones geométricas importadas se reemplazarán por funciones de Creo Parametric equivalentes.
*
La interfaz de usuario de identificación de funciones solo está disponible si una pieza abierta y activa contiene funciones de importación.
La identificación de funciones solo reconoce geometrías de candidatos creadas en piezas sólidas.
Si la función Quitar superficie (Remove Surface) falla, no se podrán crear las funciones de chaflán y acuerdo. Las funciones de taladro y extrusión se crearán en la superficie existente sin quitar la geometría original.
Se puede quitar manualmente una superficie y recrearla como nueva función sin utilizar la herramienta de identificación de funciones. Consulte la ayuda en línea de Creo Parametric para obtener información detallada sobre la herramienta de eliminación.
La identificación de funciones valida el modelo para garantizar que las nuevas funciones no modifican su geometría. Si se producen cambios en la geometría, aparece un mensaje de advertencia en el área de mensajes.