Creo Mold Analysis (CMA) > PTC Creo Mold Analysis > Procedimiento para configurar y ejecutar un análisis
Procedimiento para configurar y ejecutar un análisis
Antes de configurar un análisis para molde, asegúrese de que el material y las posiciones de las puertas estén definidos.
1. Pulse en Análisis (Analysis). Aparecerá el cuadro de diálogo Configuración de análisis (Analysis Setup). En Información de material (Material information) se muestra el tipo, el productor y el nombre de grado del material.
2. Introduzca un valor para cada uno en Condición de proceso (Process condition) o utilice el valor por defecto:
Tiempo de llenado (Filling time)
Temperatura de masa fundida (Melt temperature)
Temperatura del molde (Mold temperature)
Presión de inyección máxima (Maximum injection pressure)
3. Si fuera necesario, pulse en las siguientes casillas en Simulaciones opcionales (Optional simulations):
Calcular el tiempo de refrigeración máximo (Calculate maximum cooling time)
Calcular rechupado (Calculate sink mark)
Calcular orientación de fibra (Calculate fiber orientation)
4. Arrastre la corredera de Tamaño de elemento de malla (Mesh element size) para seleccionar el tamaño del elemento de malla.
Trama gruesa (Coarse): se recomienda para un análisis rápido de relleno. Esta configuración genera menos elementos de malla, lo que requiere menos tiempo de cálculo. Los resultados son menos precisos.
Trama fina (Fine): se recomienda para las simulaciones generales de piezas mecánicas normales. Esta configuración genera elementos de malla sólidos con mejor resolución y efectúa el análisis con las opciones generales.
Precisión (Accuracy): se recomienda para obtener un análisis detallado con todas las piezas. Esta configuración genera mallas más complicadas y realiza un análisis con mayor precisión. Requiere más tiempo de cálculo.
5. Pulse en Añadir (Add) para añadir varias ejecuciones. Se pueden definir varias ejecuciones con distintas posiciones de puerta, condiciones de proceso y niveles de malla para el análisis.
*
El análisis se ejecuta solo en el cuerpo sólido por defecto para el que ya se han definido las puertas. Con el cuadro de diálogo Configuración de análisis (Analysis Setup) activo, se puede cambiar el cuerpo por defecto en el árbol del modelo y añadir una nueva ejecución de análisis. No se puede crear el análisis en un cuerpo de construcción o en un cuerpo vacío.
6. Seleccione un análisis y pulse en Activar (Activate) para modificar la condición de proceso, las simulaciones opcionales y el tamaño de elemento de malla. Pulse en Aplicar (Apply) para guardar los cambios.
7. Si desea cambiar el nombre o añadir comentarios a un análisis, pulse dos veces en el nombre y añada los detalles en el cuadro de diálogo Editar nombre (Edit Name). Pulse en Aceptar (OK). Los comentarios aparecen en la columna Nombre (Name).
8. Seleccione un análisis y pulse en Quitar (Remove) para quitarlo del análisis.
9. Seleccione la casilla correspondiente a las ejecuciones para las que desee realizar el análisis y pulse en Ejecutar análisis (Run Analysis). En el cuadro de diálogo Monitor de análisis (Analysis Monitor) se muestra el detalle del análisis, incluidas las condiciones de proceso, la información del material, la información del modelo y el registro de análisis. En este monitor también se muestra el porcentaje de progreso y el tiempo restante para completar el análisis.
*
Se debe seleccionar por lo menos una ejecución antes de pulsar en Ejecutar análisis (Run Analysis). Si se modifican las condiciones de proceso para las ejecuciones o vuelven a calcular las ejecuciones, los resultados sustituyen a los resultados anteriores.
Instale IntelMPI en el sistema para realizar un análisis más rápido mediante el cálculo paralelo. Consulte la guía de instalación y administración de PTC Creo para obtener más información sobre la instalación de IntelMPI.