Diseño de moldes y fundición > Trabajo con volúmenes > División de volúmenes > Procedimiento para crear una división de sólido
Procedimiento para crear una división de sólido
1. Realice una de estas operaciones:
En Molde (Mold):
a. Pulse en Molde (Mold) > Componentes (Components) > Dividir sólido (Solid Split). Aparecerá el menú TIPO MOD. MOLDE (MOLD MDL TYP).
b. Pulse en Pieza trabajada (Workpiece).
En Colada (Cast):
a. Pulse en Colada (Cast) > Componentes (Components) > Dividir sólido (Solid Split). Aparecerá el menú TIPO MOD COLADA (CAST MDL TYP).
b. Pulse en Macho de arena (Sand Core).
Se abrirá el cuadro de diálogo "Opciones de división de sólido" (Solid Split Options).
2. Marque la casilla Cortar por piezas de referencia (Cut by reference parts) para crear la pieza de referencia de la sustracción en la pieza trabajada o el macho de arena.
3. Seleccione un método de la lista Opciones para el material quitado (Removed material options). Se crean islas a partir de la geometría de la pieza original, de las que puede seleccionar las que desee conservar en la pieza original. El sistema corta las que no se mantienen y crea un tejido a partir de ellas.
4. Seleccione No usar (Don't use) en el cuadro de diálogo Opciones de división de sólido (Solid Split Options) si no se desea utilizar el tejido creado a partir de las islas sustraídas.
5. Para definir superficies de división, un nuevo volumen y la clasificación del volumen, realice las operaciones siguientes del cuadro de diálogo "División" (Split):
a. Seleccione una o más superficies de partición para dividir la pieza trabajada.
b. Seleccione las islas que desea mantener en la pieza original. Para realzar la geometría de cada isla en la representación gráfica, arrastre el ratón por encima de cada isla en la lista que aparece.
6. En función de la opción seleccionada en el primer paso, realice una de las acciones siguientes:
Seleccione un componente al que se añadirá el material
Especifique un nombre para el sólido recién creado
Especifique un nombre para el volumen recién creado