Canales de moldeo no planos
Los canales de moldeo definen una trayectoria para una función. Se podrá definir una trayectoria de flujo para una función, bien esbozándola en un plano, o bien seleccionando una curva de referencia como trayectoria de flujo. Esta curva puede ser un esbozo 2D simple o una curva 3D compleja.
El corte transversal de un canal de moldeo deberá ser constante. Para mantener constante un corte transversal a lo largo de cualquier geometría especificada, será necesario colocar la sección del canal de moldeo de forma que su origen tenga una posición normal o perpendicular con respecto a la trayectoria de flujo en la que está colocada. Para canales de moldeo planos en 2D, será necesario colocar siempre la sección en posición paralela a la dirección de extracción. Para canales de moldeo complejos en 3D, se deberá colocar siempre la sección en posición normal con respecto a la curva que define la trayectoria de flujo.