Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Acerca de las funciones de molde o colada
Acerca de las funciones de molde o colada
Existen funciones de moldeo y colada en el nivel de conjunto. Las funciones se clasifican en dos grupos:funciones regulares y funciones definidas por el usuario.
Las funciones regulares son funciones especiales que se añaden a un modelo para facilitar el proceso de moldeado o de fundición. Estas funciones incluyen funciones de curvas de silueta, pin de expulsor, canales de moldeo, líneas de agua, líneas de salida, áreas de desvío, volúmenes y recorte.
Las funciones definidas por el usuario se crean en modo Pieza y se utilizan para crear estructuras de uso común en la pieza trabajada o en el portamatrices. Una función definida por el usuario se creará una sola vez, pero se podrá utilizar varias veces modificando las cotas cada vez que se copie en un conjunto.