Diseño de moldes y fundición > Creación de funciones de molde o colada > Canales de moldeo > Procedimiento para crear un canal de moldeo no plano seleccionando una trayectoria
Procedimiento para crear un canal de moldeo no plano seleccionando una trayectoria
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Canal de moldeo (Runner). Se abrirá el cuadro de diálogo Canal de moldeo (Runner).
2. Especifique en el mensaje un nombre para el canal de moldeo o acepte el nombre por defecto.
3. Seleccione la forma del canal de moldeo y defina el tamaño de dicho canal.
4. Pulse en TRAY. FLUJO (FLOW PATH) > Selecc. tray. (Select Path). Se mostrará el menú CADENA (CHAIN).
5. Seleccione todas las curvas que seguirá el canal de moldeo mediante uno de los siguientes comandos:
Uno por uno (One By One): permite seleccionar curvas o aristas individuales.
Cadena de curvas (Curve Chain): permite seleccionar una cadena de curvas.
Curvas de función (Feat Curves): permite seleccionar todas las curvas que pertenecen a la función especificada.
6. Defina la dirección, los tamaños de los segmentos y las piezas de intersección para el canal de moldeo.
7. Pulse en Aceptar (OK). El canal de moldeo aparecerá en el conjunto de cavidad de moldeo.