Creo ModelCHECK > Verificaciones > Utilización de la verificación TEMPLATE_LAYERS
Utilización de la verificación TEMPLATE_LAYERS
Para utilizar la verificación TEMPLATE_LAYERS para planos, modelos de pieza o modelos de conjunto, se deben realizar los siguientes pasos:
1. Cree una pieza, un plano o un conjunto inicial que desee utilizar como plantilla estándar para verificar las reglas de capa.
2. Defina las reglas estándar de las capas en los ficheros de plantilla. Copie los ficheros de plano, pieza o conjunto de plantilla en el directorio de trabajo.
3. Realice los siguientes pasos para añadir los nombres de las piezas o conjuntos de plantillas al fichero de configuración inicial .mcs:
a. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
b. Seleccione Entorno (Environment) y pulse en Configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Settings). Se abre el cuadro de diálogo Herramienta de configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool).
c. Pulse en que aparece junto a Valores de configuración (Configuration settings) del panel izquierdo del cuadro de diálogo Herramienta de configuración de ModelCHECK (ModelCHECK Configuration Tool).
d. Pulse en al lado de Ficheros de inicialización (Start files).
e. Seleccione el fichero de inicialización que desee modificar.
f. En el cuadro Elegir los elementos para ver (Choose items to view), seleccione la categoría como Pieza (Part) o Conjunto (Assembly).
g. Pulse en Añadir fila (Add Row).
h. En el panel de edición inferior del cuadro de diálogo, seleccione Pieza (Part) o Conjunto (Assembly) como Valor del campo (Field Value) y pulse en Añadir fila (Add Row).
i. En la fila siguiente, para Seleccionar tipo de elemento de inicio (Select type of start item) seleccione Vínculo a fichero de plantilla (Link to Template File) de la lista Valor del campo (Field Value) y pulse en Añadir fila (Add Row).
j. En la tercera fila, para Value (Alphabetic), escriba el nombre del fichero de pieza o conjunto inicial de la plantilla.
El fichero de configuración inicial .mcs se actualiza de la siguiente manera:
PRT_TEMPLATE part_tmp.prt
donde part_tmp.prt es el nombre de la pieza inicial de la plantilla.
DRW_TEMPLATE drw_tmp.drw
donde drw_tmp.drw es el nombre del plano inicial de la plantilla.
ASM_TEMPLATE asm_temp.asm
donde asm_temp.asm es el nombre del conjunto inicial de la plantilla.
*
Si los ficheros de plantilla se encuentran en el directorio text, se debe especificar la ruta de los ficheros de inicialización como text/<part_tmp.prt>.
4. Añada la verificación TEMPLATE_LAYERS al fichero de verificación .mch.
5. Ejecute Creo ModelCHECK. En el informe se muestra una lista de las capas que no son conformes a las plantillas estándar.
6. Pulse en Volver a aplicar estándar (Reapply Standard) para corregir y actualizar el modelo según las plantillas estándar.