Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis > Análisis de sensibilidad > Procedimiento para crear un análisis de sensibilidad
Procedimiento para crear un análisis de sensibilidad
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis de sensibilidad (Sensitivity Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "Sensibilidad" (Sensitivity).
2. Cree un nuevo estudio o abra uno existente.
Para crear un estudio nuevo, pulse en . Acepte el nombre por defecto o introduzca un nombre para el estudio.
Para abrir un estudio existente, pulse en . Seleccione el nombre del estudio en la lista.
3. Bajo Selección variable (Variable Selection), seleccione las variables de diseño como se indica a continuación:
Para seleccionar una cota variable, pulse en Cota (Dimension) y seleccione una cota en el modelo.
*
No se pueden seleccionar cotas gobernadas. Éstas aparecen a la izquierda de las relaciones.
Para seleccionar un parámetro de modelo independiente, pulse en Parámetro (Parameter). Los parámetros independientes son aquellos que aparecen a la derecha de las relaciones.
4. Especifique el rango para las variables de diseño introduciendo los valores máximo y mínimo en los campos respectivos del cuadro de diálogo.
5. En Parámetros a trazar (Parameters to Plot), pulse el botón de la flecha de selección y seleccione cualquiera de los parámetros de función de análisis creados previamente en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
6. Pulse en Aceptar (OK) para regresar al cuadro de diálogo Sensibilidad (Sensitivity).
*
Si se dispone de una licencia de Creo Simulate, los parámetros y análisis de Creo Simulate que se hayan definido anteriormente también aparecerán en el cuadro de lista Parámetros (Parameters). Después de seleccionar los parámetros o análisis de Creo Simulate y pulsar en Calcular (Compute), el sistema empieza a ejecutar varios análisis de Creo Simulate.
Si se dispone de una licencia de Mechanism Dynamics, las medidas dinámicas creadas en Mechanism Dynamics están disponibles bajo Objetivos (Goals) y Restricciones de diseño (Design Constraints).
7. Bajo Pasos (Steps), introduzca el número de cálculos que desea realizar entre los valores mínimo y máximo.
8. De manera opcional, si desea ver cómo cambia el modelo durante el cálculo de cada valor, pulse en Opciones (Options) > Preferencias (Preferences) y pulse en Animación del modelo (Animate model).
9. Pulse en Aceptar (OK) para regresar al cuadro de diálogo Sensibilidad (Sensitivity).
10. Si se desea, se puede definir el rango por defecto para las variables de diseño seleccionando Opciones (Options) > Rango por defecto (Default Range).
11. Pulse en Calcular (Compute) o pulse en . Para cada parámetro seleccionado, se abrirá una ventana gráfica donde se muestran los cálculos.
12. Para guardar el caso práctico, pulse en .
13. Pulse en Cerrar (Close).