Análisis de sensibilidad
El análisis de sensibilidad permite analizar la variación de diversas medidas (parámetros) cuando cambia una cota del modelo o un parámetro independiente del modelo, dentro de un rango especificado. El resultado se representa como un gráfico para cada parámetro seleccionado, donde se muestra el valor de dicho parámetro como una función de la cota.
Para acceder al análisis de sensibilidad, elija Análisis (Analysis) > Análisis de sensibilidad (Sensitivity Analysis).
Para crear el análisis, debe definir los siguientes atributos:
Un parámetro o una cota del modelo cuyo valor se va a modificar.
El rango de valores dentro del cual se modificará la cota.
El número de pasos (cálculos en el rango).
Parámetros creados como resultado de funciones de análisis.
Para generar el análisis de sensibilidad, el sistema efectúa las siguientes operaciones:
Modifica la cota o el parámetro seleccionado dentro del rango especificado.
Regenera el modelo en cada paso.
Calcula los parámetros seleccionados.
Genera un gráfico.