Estudios de viabilidad y optimización
Los estudios de viabilidad y optimización se utilizan para hacer que el sistema calcule los valores de las cotas con los que el modelo cumplirá ciertas restricciones especificadas por el usuario. Para acceder a un estudio de viabilidad u optimización, pulse en Análisis (Analysis) y luego pulse en la flecha junto a Viabilidad/Optimización (Feasibility/Optimization). Pulse en Viabilidad/Optimización (Feasibility/Optimization) y seleccione el tipo de estudio del cuadro de diálogo.
Estudio de optimización
Con un estudio de optimización, además de los parámetros del estudio de viabilidad, se puede especificar una función de objetivo.
Para ejecutar un estudio de optimización, hay que definir los siguientes atributos:
El grupo de cotas que se va a modificar.
El rango dentro del cual se modificarán las cotas.
El grupo de restricciones que debe cumplir el diseño.
Una función de objetivo que se debe optimizar (maximizar o minimizar). Esta función se crea como resultado de una función de análisis.
Para ejecutar un estudio de optimización, el sistema efectúa las siguientes acciones:
Busca soluciones viables.
Entre las soluciones viables halladas, selecciona aquella que optimiza la función de objetivo.
Estudio de viabilidad
Para ejecutar un estudio de viabilidad, hay que definir los siguientes atributos:
El grupo de cotas del modelo que se va a modificar.
El rango dentro del cual se modificarán las cotas.
El grupo de restricciones que debe cumplir el diseño.
Las restricciones del análisis se definen como igualdades o desigualdades y utilizan parámetros (que son el resultado de una función de análisis) y valores constantes. Por ejemplo, una de estas restricciones podría ser: length < 6.3 or distance = 11
Para ejecutar un estudio de viabilidad, el sistema efectúa las siguientes acciones:
Intenta hallar un grupo de valores de cotas, en el rango especificado, que cumplan todas las restricciones.
Si encuentra una solución, cambia la visualización del modelo para reflejar los nuevos valores de las cotas modificadas.
Puede aceptar estas cotas nuevas o deshacer los cambios para que el modelo recupere el estado anterior al estudio de viabilidad. En un estudio de viabilidad se pueden hallar varias soluciones que cumplan todas las restricciones. El sistema aproxima dichas soluciones y presenta solo una.