Procedimiento para realizar un estudio de viabilidad
*
No es posible especificar un parámetro entero para utilizarlo en el estudio de optimización o viabilidad.
1. Pulse en Análisis (Analysis) y, a continuación, en la flecha junto a Viabilidad/Optimización (Feasibility/Optimization). Pulse en Viabilidad/Optimización (Feasibility/Optimization). Se abrirá el cuadro de diálogo "Optimización/Viabilidad" (Optimization/Feasibility).
2. En Tipo/Nombre del estudio (Study Type/Name), seleccione Viabilidad (Feasibility).
3. Acepte el nombre por defecto o introduzca el nombre del estudio.
4. Para crear una restricción de diseño, pulse en Añadir (Add) en Restricciones de diseño (Design Constraints). Se abrirá el cuadro de diálogo Restricción de diseño (Design Constraint).
a. Seleccione un parámetro de función de análisis y un operador (=, < o >=).
b. En Valor (Value), seleccione Vigente (Current) para aceptar el valor vigente o pulse en Definir (Set) para introducir el valor de la restricción.
c. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo "Restricciones de diseño" (Design Constraints) para regresar al cuadro de diálogo Optimización/Viabilidad (Optimization/Feasibility).
Los nombres y valores de las restricciones seleccionadas aparecen en las cabeceras Parámetro (Parameter), Operador (Operator) y Valor (Value). Puede editar estas entradas directamente pulsando sobre la celda.
5. Para borrar una restricción de diseño, selecciónela y pulse en Borrar (Delete).
6. Para definir una variable de diseño, seleccione uno de los siguientes botones en Variables de diseño (Design Variables):
Añadir cota (Add Dimension): permite seleccionar una cota que variará. Introduzca los valores máximo y mínimo. Puede incorporar varias cotas variables.
Añadir parámetro (Add Parameter): en el cuadro de diálogo "Selección de parámetros" (Parameter Selection), seleccione un parámetro de modelo independiente ya existente e introduzca los valores máximo y mínimo.
7. Para editar una entrada, pulse en la celda e introduzca un valor nuevo.
8. Para borrar una variable de diseño, seleccione una variable y pulse en Borrar (Delete).
9. Si se desea, se pueden definir preferencias para el estudio eligiendo Opciones (Options) > Preferencias (Preferences). En la ficha Gráficos (Graphs), puede definir las siguientes opciones:
Objetivo (Goal): permite mostrar en un gráfico la convergencia entre el parámetro de objetivo seleccionado y las restricciones elegidas, después de efectuar el cálculo.
Restricciones (Constraints): permite mostrar los valores de las restricciones en un gráfico durante el cálculo.
Variables: permite mostrar los valores de las variables en un gráfico durante el cálculo.
En la ficha Ejecutar (Run), puede definir las siguientes opciones:
% convergencia (Convergence %): utilice el valor por defecto o introduzca un valor para el criterio de convergencia. El cálculo se detiene cuando la diferencia entre los valores del parámetro para las interacciones vigente y anterior es inferior al porcentaje de convergencia. Cuanto más bajo sea el valor, más tiempo tardará en realizarse el cálculo y, si existe una solución viable, más precisos serán los resultados.
Iteraciones máximas (Max Iterations): utilice el valor por defecto o introduzca un valor para establecer el número máximo de iteraciones del cálculo. Cuanto más alto sea el valor, más tiempo tardará en realizarse el cálculo y más precisos serán los resultados.
Animación del modelo (Animate model): permite obtener una animación de los cambios en el modelo para los resultados calculados.
10. Pulse en Aceptar (OK) para guardar y aceptar los cambios del cuadro de diálogo Preferencias (Preferences).
11. Pulse en Calcular (Compute). Creo Parametric efectuará el cálculo y mostrará los resultados.
12. Para crear una función Optimización (Optimization), pulse en Fichero (File) > Crear función (Make Feature) y escriba el nombre de la función.
*
La opción Crear función (Make Feature) solo está disponible al calcular el análisis.
13. Para guardar el estudio, pulse en Fichero (File) > Guardar (Save).
14. Pulse en Cerrar (Close) para abandonar el cuadro de diálogo.