Procedimiento para realizar un estudio de optimización
Si dispone de una licencia de Mechanism Dynamics, las medidas dinámicas creadas en Mechanism Dynamics se encontrarán disponibles en Objetivos (Goals) y Restricciones de diseño (Design Constraints).
*
No es posible especificar un parámetro entero para utilizarlo en el estudio de optimización o viabilidad.
1. Pulse en Análisis (Analysis) y, a continuación, en la flecha junto a Viabilidad/Optimización (Feasibility/Optimization). Pulse en Viabilidad/Optimización (Feasibility/Optimization). Se abrirá el cuadro de diálogo Optimización/Viabilidad (Optimization/Feasibility) con la opción Optimización (Optimization) seleccionada.
2. En Objetivo (Goal), seleccione el objetivo de la optimización que desee aplicar a un parámetro de función de análisis específico.
3. En la lista de parámetros de función de análisis disponibles, situada a la derecha, elija el parámetro que desee optimizar.
4. Para crear una restricción de diseño, pulse en Añadir (Add) en Restricciones de diseño (Design Constraints). Se abrirá el cuadro de diálogo "Restricciones de diseño" (Design Constraints).
a. Seleccione un parámetro de función de análisis y un operador.
b. En Valor (Value), seleccione Vigente (Current) para aceptar el valor vigente o pulse en Definir (Set) para introducir el valor de la restricción.
c. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo "Restricciones de diseño" (Design Constraints) para regresar al cuadro de diálogo Optimización/Viabilidad (Optimization/Feasibility).
Los nombres y valores de las restricciones seleccionadas aparecen en las cabeceras Parámetro (Parameter), Operador (Operator) y Valor (Value). Puede editar estas entradas directamente pulsando en la celda.
5. Para borrar una restricción de diseño, selecciónela y pulse en Borrar (Delete).
6. Para definir variables de diseño, pulse uno de estos botones, que aparecen en Variables de diseño (Design Variables):
Añadir cota (Add Dimension): seleccione la cota que variará e introduzca los valores mínimo y máximo. Puede incorporar varias cotas variables.
Añadir parámetro (Add Parameter): en el cuadro de diálogo "Selección de parámetros" (Parameter Selection), seleccione un parámetro de modelo independiente ya existente e introduzca los valores máximo y mínimo.
7. Para editar una entrada, pulse en la celda e introduzca un valor nuevo.
8. Para borrar una variable de diseño, seleccione una variable y pulse en Borrar (Delete).
9. (Opcional) Las preferencias de visualización para el estudio se pueden definir pulsando en Opciones (Options) > Preferencias (Preferences). En la ficha Gráficos (Graphs), puede definir las siguientes opciones:
Objetivo (Goal): permite mostrar en el gráfico la convergencia entre el parámetro de objetivo seleccionado y las restricciones elegidas, después de efectuar el cálculo.
Restricciones (Constraints): permite mostrar los valores de los parámetros de restricción en un gráfico durante el cálculo.
Variables: permite mostrar los valores de las variables en un gráfico durante el cálculo.
En la ficha Ejecutar (Run), puede definir las siguientes opciones:
% convergencia (Convergence %): utilice el valor por defecto o introduzca un valor para el criterio de convergencia. El cálculo se detiene cuando la diferencia entre los valores del parámetro para las interacciones vigente y anterior es inferior al porcentaje de convergencia. Cuanto más bajo sea el valor, más tiempo tardará en realizarse el cálculo y, si existe una solución viable, más precisos serán los resultados.
Iteraciones máximas (Max Iterations): utilice el valor por defecto o introduzca un valor para establecer el número máximo de iteraciones del cálculo. Cuanto más alto sea el valor, más tiempo tardará en realizarse el cálculo y más precisos serán los resultados.
Animación del modelo (Animate model): permite obtener una animación de los cambios en el modelo para los resultados calculados.
En la ficha Método (Method), puede seleccionar el método de optimización:
GDP (GDP): utilice el algoritmo estándar para optimizar el modelo con las condiciones de modelo vigentes como punto inicial.
MDS: se utiliza el algoritmo de estudios de diseño con varios objetivos para determinar el punto de inicio óptimo para la optimización. Puede especificar el número de puntos iniciales para el cálculo en el campo Iteraciones máximas (Max Iterations). Mediante este método es más probable encontrar el mejor diseño global dentro de los parámetros y cotas de diseño.
10. Pulse en Aceptar (OK) para guardar y aceptar los cambios del cuadro de diálogo Preferencias (Preferences).
11. Pulse Calcular (Compute). Creo Parametric efectuará el cálculo y mostrará los resultados.
12. Para crear una función Optimización (Optimization), pulse en Fichero (File) > Crear función (Make Feature) y escriba el nombre de la función.
*
La opción Crear función (Make Feature) solo está disponible al calcular el análisis.
13. Para guardar el estudio, pulse en Fichero (File) > Guardar (Save).
14. Pulse en Cerrar (Close).