Panel de deslizamiento de cota
1. Cuadro combinado de disposición (Scheme Combo Box): se proporcionan las opciones de disposición que están disponibles para la función.
2. Scheme Illustration: permite mostrar una imagen de las cotas necesarias para la disposición seleccionada.
3. Botón de crear selección: al pulsar en este botón, las cotas seleccionadas se crean en el modelo CAD y, a continuación, se seleccionan para la función.
4. Botón de coincidencia automática: al pulsar en este botón, la aplicación intenta hacer coincidir todas las cotas no coincidentes de la tabla con la cota adecuada del modelo CAD.
5. Dimension Table: una tabla de cotas para el esquema seleccionado.
6. 'Offset Type' Selector: para algunos tipos de función, puede estar disponible una opción 'Sin desvío (No Offset)', en cuyo caso la cota de tamaño se encuentra en la función de referencia.
7. Reference Feature Selector: un cuadro combinado en el que se enumeran todas las funciones de referencia aplicables.
Las funciones de tamaño y las funciones de superficie plana soportan varias opciones de disposición. Para esas funciones, se podrá ver en el tablero de mandos un cuadro combinado Disposición (Scheme) en el que se incluyen todas las disposiciones disponibles para dicha función. Cuando se añade una función de tamaño (p. ej., un taladro, un eje, un taladro cónico, etc.), la aplicación inspecciona si en el modelo CAD hay cotas asociadas con la función y selecciona automáticamente una disposición que coincida con esas cotas. Después, las cotas se muestran en la tabla de cotas. Si no se pueden encontrar cotas que coincidan con una disposición soportada, se selecciona la disposición "Tamaño básico (Basic Size)", esta disposición no requiere ninguna cota.
*
GD&T Advisor no crea automáticamente cotas en el modelo CAD. Todas las cotas necesarias para la función de GD&T Advisor ya deben existir en el modelo CAD.
Tabla de cotas
La tabla de cotas consta de las siguientes columnas:
Cota (Dimension): se muestra el nombre de la cota de GD&T Advisor correspondiente a la cota que se muestra en la ilustración de la disposición.
ID: se muestra un botón con el rotulo del ID de cota CAD con la que la cota de GD&T Advisor está asociada. Si no está asociada con una cota CAD, el rotulo del botón es "Seleccionar (Pick)". Al pulsar en este botón, se inicia el proceso "Seleccionar (Select)" y las cotas CAD candidatas se muestran para la selección. La cota puede ser cualquier cota paramétrica independiente aplicable, cota guía EA o EA de cota gobernada.
Valor (Value): se muestra un botón con el rótulo del valor de la cota. Al pulsar en este botón, se muestra la ventana del cuadro de diálogo "Editar cota (Edit Dimension)", lo que permite cambiar las propiedades de la cota, incluido el tipo de tolerancia, la precisión y los valores de tolerancia. La edición de estas propiedades también modifica las propiedades de la cota CAD asociada. Si la cota no está asociada a una cota CAD, este botón tiene el rótulo "Desconocido (Unkown)" y está desactivado.
Básica (Basic): se muestra una casilla, si corresponde, para indicar si la cota es básica. En algunos casos, dos cotas se emparejan, como se indica mediante el color de fondo de las filas de la tabla, p. ej., un diámetro y una cota de desvío para el eje con inclinación). En estos pares de cotas, una debe ser una cota con tolerancia y la otra debe ser básica, de modo que la casilla de básica se puede seleccionar solo para una de las cotas del par.
Función de referencia (Reference Feature): se muestra un cuadro combinado, si corresponde, en el que se incluyen las funciones de referencia candidatas para la cota. Algunas cotas (p. ej., cotas de desvío) requieren una referencia a otra función. Las funciones que se incluyen en el cuadro combinado son solo las funciones que preceden a la función en el árbol de funciones y cumplen los requisitos para la cota. Si en el cuadro combinado se incluyen varias funciones, se debe seleccionar la referencia deseada para la cota. Si no se indican funciones en el cuadro combinado, no se ha encontrado ninguna función candidata. En ese caso, se debe cancelar y salir del tablero de mandos y añadir primero las funciones de referencia necesarias al modelo antes de añadir esta función.
Observe que al pulsar en una fila de la tabla, la cota asociada se realza en el modelo CAD.