Cotas de ordenadas
Los elementos de anotación de cota de ordenadas y las anotaciones de cota de ordenadas utilizan una sola línea auxiliar y están asociadas a una referencia de la línea base. Tenga en cuenta los siguientes puntos acerca de las cotas de ordenadas.
Se pueden crear cotas gobernadas por ordenadas en modelos 3D como anotaciones de modelo o como elementos de anotación. Primero se debe definir un elemento de anotación de línea base de ordenadas y, a continuación, definir las anotaciones de cota de ordenadas del modelo y los elementos de anotación de cota de ordenadas que hacen referencia al elemento de anotación de la línea base de ordenadas.
Puede haber varias anotaciones y elementos de anotación de cota de ordenadas que hagan referencia al mismo elemento de anotación de la línea base de ordenadas. Estas anotaciones y elementos de anotación pueden pertenecer a una o más funciones de anotación.
Todas las anotaciones y elementos de anotación de cota de ordenadas utilizan el plano de anotación del elemento de anotación de línea base al que hacen referencia. Para cambiar la orientación de un grupo de cotas de ordenadas, se debe cambiar la orientación de la línea base.
Se pueden seleccionar elementos de geometría como una superficie, entidad lineal, punto, datos de referencia (plano o eje de referencia) o sistema de coordenadas como referencia para un elemento de anotación de línea base de ordenadas. También se puede seleccionar un objeto de intención, es decir, una superficie, entidad lineal, punto o sistema de coordenadas.
Al crear una cota de ordenadas nueva, se puede seleccionar un elemento de anotación de línea base existente o crear uno nuevo. Si se crea uno nuevo, Creo Parametric lo crea en la misma función de anotación que el elemento de cota de ordenadas que se está creando. Al crear una anotación de cota de ordenadas autónoma, Creo Parametric crea una función de anotación nueva con un elemento de anotación de línea base de ordenadas.
Si elige utilizar una línea base existente para crear una cota de ordenadas nueva, se puede seleccionar un elemento de anotación de línea base de ordenadas existente, la geometría a la que hace referencia o la cota de ordenadas (ya sea un modelo o elemento de anotación).