Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Creación de varios tipos de anotaciones > Propiedades de cotas > Cotas ordenadas > Acerca del procedimiento para cambiar entre cotas lineales y cotas de ordenadas
Acerca del procedimiento para cambiar entre cotas lineales y cotas de ordenadas
Se pueden convertir una o varias cotas de ordenadas del modelo o elementos de anotación en cotas lineales si se pulsa en Alternar a lineal (Toggle To Linear) del menú de accesos directos que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón en la cota de ordenadas en el árbol del modelo. Cuando se realiza la conversión a cotas guía lineales:
Creo Parametric vuelve a crear la cota como cota lineal usando la referencia del elemento de anotación de línea base de ordenadas y la referencia de la cota de ordenadas.
La nueva cota lineal usa automáticamente el plano de anotación que la línea base de ordenadas utiliza para definir la dirección.
Después de la conversión, si Creo Parametric crea una referencia no válida cuando se cambia la orientación de la anotación de la línea de base, se congela la orientación de la nueva cota lineal.
El elemento de anotación de la línea de base no se borra ni suprime durante la conversión. Si fuera necesario, el elemento de anotación de línea base se puede borrar manualmente una vez finalizada la conversión.
De forma similar, es posible convertir cotas lineales en cotas de ordenadas mediante Alternar a ordenadas (Toggle To Ordinate). Para convertir varias cotas lineales en cotas de ordenadas, debe existir una referencia común entre las cotas. Esta referencia común se convierte en la referencia del elemento de anotación de línea base de ordenadas, mientras que la orientación de la primera cota seleccionada se convierte en la orientación de la cota de ordenadas. Creo Parametric coloca automáticamente la anotación de línea base de ordenadas usando la línea auxiliar y el plano de anotación de la primera anotación de cota seleccionada.
Si todas las cotas seleccionadas son elementos de anotación de cota de ordenadas dentro de la misma función de anotación, Creo Parametric creará el elemento de anotación de línea base de ordenadas en dicha función de anotación cuando las cotas se conviertan en ordenadas.
Si las cotas seleccionadas no pertenecen a la misma función de anotación o son anotaciones autónomas, entonces, durante la conversión, Creo Parametric crea una nueva función de anotación con un elemento de anotación de línea base.
A continuación se indican las restricciones para la conversión:
No es posible convertir cotas lineales en cotas de ordenadas o viceversa si los elementos de anotación se propagan localmente o están contenidos en FDC.
No es posible convertir cotas guía (a lineales o a ordenadas) ni elementos de anotación de cota guía de ordenadas, porque las cotas guía no tienen referencias que se puedan usar para definir cotas.
No es posible convertir cotas con una única referencia.
No es posible convertir una cota de ordenadas cuya línea base haga referencia a un dato de referencia integrado y una cota de ordenadas que resida en una función de anotación diferente en cotas lineales, ya que la cota resultante haría referencia al dato de referencia integrado de la línea de base como una de las referencias. Creo Parametric no permite hacer referencia a datos de referencia integrados, por lo que la conversión falla.
No es posible convertir cotas inclinadas.