Mecanizado > Datos de LC > Uso del Administrador de trabajos > Procedimiento para enviar una trayectoria de herramienta para cálculo remoto
Procedimiento para enviar una trayectoria de herramienta para cálculo remoto
Cuando se envía la trayectoria de herramienta de una secuencia CN para cálculo remoto, no se puede trabajar con esa secuencia CN hasta que se haya completado el cálculo. Mientras tanto, se puede seguir trabajando con otras secuencias CN u otros modelos de Creo y luego volver a la secuencia CN actual para verificar la trayectoria de herramienta completada.
1. Seleccione el paso en el árbol del modelo y pulse en Enviar trayectoria (Submit Path) del menú de accesos directos. El sistema preguntará si desea abandonar la secuencia CN vigente y enviar la trayectoria de herramienta para cálculo remoto y, si responde afirmativamente, se cerrará el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE).
2. Seleccione una de las siguientes opciones del menú de accesos directos para indicar cuándo se debe iniciar el cálculo remoto:
Enviar ahora (Submit Now): permite iniciar el cálculo remoto lo más pronto posible.
Enviar más tarde (Submit Later): permite iniciar el cálculo remoto más tarde.
Se abrirá el cuadro de diálogo Selección de hosts para cálculo distribuido (Distributed Computing Hosts Selection), donde se muestra una lista de todos los Hosts que se han designado para el cálculo distribuido. (También se muestra el nombre de Host, la dirección IP, la plataforma de hardware, el número de procesadores y la carga de CPU para cada estación de trabajo.)
*
Al acceder al Administrador de trabajos por primera vez, no se mostrará ningún servidor en la lista. Pulse Lista de servidores (List Servers). El sistema realiza una búsqueda y muestra todos los Hosts disponibles para el cálculo distribuido. Para que un servidor esté disponible para el cálculo distribuido, se debe ejecutar dcadsetup en él con anterioridad.
3. Seleccione el nombre de Host para el cálculo remoto y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager). En él se muestran todos los trabajos enviados para el cálculo remoto junto con el estado del trabajo, la hora planificada, si es aplicable, y los mensajes apropiados.
4. Si se ha seleccionado Enviar más tarde (Submit Later) en el paso 2, programe el trabajo especificando su hora de inicio.
5. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager). Para volver a abrirlo, pulse en cualquier momento en la barra de herramientas superior. El color del icono proporciona información sobre el estado colectivo de los trabajos.
El cálculo de la trayectoria de herramienta está ahora bajo el control de programación del Administrador de trabajos. El Administrador de trabajos transfiere los trabajos al proceso del servidor a las horas especificadas o cuando el servidor esté disponible. El proceso de servidor indica al Administrador de trabajos que cambie el estado del trabajo a calculando (calculating) cuando se haya recibido el trabajo. Cuando se completa un trabajo o se produce un fallo antes de que ésta finalice, el proceso de servidor informa de ello al Administrador de trabajos.
Durante el tiempo que tarda en enviarse la trayectoria de herramienta para el cálculo remoto, no pueden realizarse cambios en la secuencia CN vigente. La mayoría de los comandos del menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE) no estarán disponibles. Es posible seguir trabajando con otras secuencias CN u otros modelos de Creo.
*
Si el trabajo se está calculando actualmente en el ordenador remoto, el botón Abortar (Abort) en el Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager) estará disponible. Puede pulsar este comando si desea cancelar el cálculo remoto y realizar otros cambios en la trayectoria de herramienta. Si el trabajo está en cola y se desea cancelar para realizar cambios en la secuencia CN, el trabajo se deberá borrar mediante el cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager).
6. Cuando el cálculo de la trayectoria de herramienta se haya completado correctamente, el estado del trabajo en el cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager) cambia a completado (completed). Para volver a la secuencia CN, pulse en Mecanizado (Machining) > Secuencia CN (NC Sequence) y seleccione el nombre de la secuencia CN. Aparecerá el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE) con todos los comandos disponibles (a excepción de Abortar ruta [Abort Path]).
7. Pulse en Extraer (Fetch) del cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager) para abrir el cuadro de diálogo EJECUTAR TRAYECTORIA (PLAY PATH) y para verificar la trayectoria de herramienta. Esto incorpora la trayectoria de herramienta calculada al fichero .tph.