Administrador de trabajos
El cálculo de la trayectoria de la herramienta puede llevar bastante tiempo, especialmente en posiciones donde el ancho de paso es reducido y las tolerancias estrechas. El Administrador de trabajos permite calcular la trayectoria de herramienta para una secuencia CN fuera de proceso, ya sea en el mismo ordenador o en un ordenador remoto, mientras se sigue trabajando con otras secuencias CN u otros modelos de Creo. Para activar el Administrador de trabajos, defina la opción de configuración nc_jobman_visible en yes.
*
También debe definir la variable de entorno BNFS_START para que apunte a la ubicación del fichero ejecutable bnfsd.exe. Para ello, escriba:
setenv BNFS_START <creo>/<machine_type>/nms/bnfsd.exe
donde:
<creo>: punto de carga de la instalación de Creo Parametric.
<machine_type>: el tipo de máquina, como por ejemplo sun4_solaris o i486_nt.
Al enviar una trayectoria de herramienta al Administrador de trabajos, éste:
Acepta el trabajo desde la sesión activa.
La pone en cola si el proceso del servidor está ocupado.
La pasa al proceso de servidor para realizar el cálculo.
Informa cuando el cálculo se ha completado.
Cuando el cálculo de la trayectoria de herramienta se haya completado correctamente, verifíquelo mediante el comando Ejecutar trayectoria (Play Path) del menú de accesos directos del paso en el árbol del modelo. De esta forma, la trayectoria calculada de herramienta se incorpora al fichero .tph del modelo de mecanizado.
También puede especificar que se calcule más tarde la trayectoria de la herramienta. El Administrador de trabajos mantendrá el trabajo en cola hasta el momento especificado, y será entonces cuando lo envíe al Host remoto para realizar el cálculo.
Mientras un trabajo está en cola, se puede:
Para abortar el cálculo remoto, pulse en el botón Abortar (Abort) del cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager) . Esto solo puede hacerse mientras se está realizando el cálculo de la trayectoria de herramienta en el ordenador remoto (cuando puede verse que el estado del trabajo es iniciado (started)). Si se aborta el cálculo de la trayectoria de herramienta, el estado del trabajo cambia a fallido (failed).
Borrar el trabajo de la cola (independientemente del estado en que se encuentre) pulsando Borrar (Delete) en el cuadro de diálogo "Administrador de trabajos de CN" (NC Job Manager).
Si se ha planificado el trabajo para más tarde (en tal caso, el estado del trabajo sería en espera (waiting)), su hora de inicio se puede cambiar mediante el cuadro de texto situado en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Administrador de trabajos de CN (NC Job Manager), al lado del reloj.
Durante todo el proceso, el Administrador de trabajos informa del estado de todos los trabajos bajo su control de programación. El color del icono del Administrador de trabajos en la barra de herramientas superior proporciona información visual del estado colectivo de los trabajos. El cuadro de diálogo "Administrador de trabajos de CN" (NC Job Manager) contiene información acerca del estado vigente de cada trabajo.
El Administrador de trabajos se asocia a la sesión de Creo Parametric en que se ha iniciado. Si la sesión de Creo Parametric finaliza antes de que se haya completado el cálculo del trabajo, se borrará dicho trabajo.