Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Procedimiento para especificar los datos de corte de la herramienta
Procedimiento para especificar los datos de corte de la herramienta
Este procedimiento explica cómo asociar los datos de corte (como, por ejemplo, el avance, la velocidad y las profundidades axial y radial) a una herramienta en función del tipo y la condición del material. A continuación, puede utilizar los datos de corte proporcionados para la herramienta con el fin de configurar los valores de parámetro de mecanizado. En lugar de escribir los valores, puede acceder a una base de datos de herramientas externa e importar los datos de corte para la herramienta. Pulse el vínculo que se muestra bajo Consulte también para obtener más información.
*
Para poder especificar los datos de corte de una herramienta, en primer lugar se deberá configurar la estructura de directorios de material.
1. Pulse en la ficha Datos de corte (Cut Data) en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tool Setup).
2. Seleccione el material en la lista Material en bruto (Stock Material). La lista corresponde a la lista de materiales del fichero mfg_wp_material_list.xml. El valor que aparece por defecto es el valor del material especificado en el cuadro de diálogo Configuración de operaciones (Operation Setup).
3. Se pueden especificar otros datos para los cortes de desbaste y de acabado. Seleccione una Aplicación (Application): Desbaste (Roughing) o Acabado (Finishing).
4. Introduzca los valores deseados en los cuadros de texto Velocidad (Speed), Avance (Feed), Profundidad axial (Axial Depth) y Profundidad radial (Radial Depth). La lista situada a la derecha de cada cuadro de texto permite modificar las unidades según sea necesario. Asimismo, puede alternar entre el sistema de unidades métricas y el sistema imperial británico seleccionando la opción adecuada en el grupo Propiedades (Properties). De este modo se modificarán las opciones disponibles en las listas de unidades.
5. Repita los pasos 3 y 4 para la segunda Aplicación (Application).
6. Repita los pasos del 2 al 5 si desea utilizar la herramienta para cortar un material diferente.
7. Especifique varios parámetros como, por ejemplo, Opción de refrigerante (Coolant Option), Presión de refrigerante (Coolant Pressure) y Dirección del cabezal (Spindle Direction) en el grupo Datos varios (Misc Data).
8. Guarde la herramienta. Creo NC almacena los datos de corte en el fichero de parámetros de la herramienta, es decir, el fichero <name>.xml, donde <name> es el Nombre (Name) de la herramienta.