Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Uso de los datos de corte proporcionados para la herramienta
Uso de los datos de corte proporcionados para la herramienta
Al utilizar una herramienta en una secuencia CN, las velocidades y avances almacenados con ésta no se utilizan automáticamente como las velocidades y avances de la secuencia CN. Al definir los parámetros de mecanizado en el cuadro de diálogo Editar parámetros (Edit Parameters), se puede pulsar en Editar (Edit) > Copiar desde la herramienta (Copy From Tool) y seleccionar si se desean copiar Todos (All) los parámetros o solamente los de Velocidad (Speed), Avance (Feed) o Profundidad (Depth). Por último, seleccione los valores de parámetro Desbaste (Roughing) o Acabado (Finishing).
Asimismo, puede utilizar el siguiente mecanismo para emplear los datos de velocidades y avances almacenados con la herramienta al crear una secuencia CN.
Todos los datos de corte especificados en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) se almacenan como parámetros de herramienta. Para cada tipo de dato, existen dos parámetros independientes, uno para "Roughing" (Desbaste) y otro para "Finishing" (Acabado). En la tabla siguiente se muestran los parámetros de herramienta correspondientes a los datos de corte y a los datos misceláneos suministrados para la herramienta.
Datos de corte
Desbaste
Acabado
Velocidad (rev. por minuto)
TOOL_ROUGH_SPINDLE_RPM
TOOL_FINISH_SPINDLE_RPM
Velocidad (unidades de longitud por minuto)
TOOL_ROUGH_SURFACE_SPEED
TOOL_FINISH_SURFACE_SPEED
Avance (por minuto)
TOOL_ROUGH_FEED_RATE
TOOL_FINISH_FEED_RATE
Avance (por diente o por rev.)
TOOL_ROUGH_FEED_PER_UNIT
TOOL_FINSIH_FEED_PER_UNIT
Profundidad axial
TOOL_ROUGH_AXIAL_DEPTH
TOOL_FINISH_AXIAL_DEPTH
Profundidad radial
TOOL_ROUGH_RADIAL_DEPTH
TOOL_FINISH_RADIAL_DEPTH
Datos varios
Parámetro de herramienta
Opción de refrigerante
COOLANT_OPTION
Presión de refrigerante
COOLANT_PRESSURE
Dirección del cabezal
SPINDLE_SENSE
Al crear una secuencia de CN, debe asignar los valores de estos parámetros de herramienta a los parámetros de mecanizado adecuados a través de relaciones. Por ejemplo, se pueden especificar relaciones como las siguientes:
CUT_FEED=TOOL_ROUGH_FEED_RATE
Estas relaciones se pueden especificar en un fichero de ubicación o como un valor de parámetro directamente en el árbol de parámetros para la secuencia de CN. Para especificar la relación anterior, por ejemplo, introduzca =TOOL_ROUGH_FEED_RATE como valor para el parámetro CUT_FEED.
Si cambia la herramienta o modifica los datos de corte suministrados para ésta, el valor del parámetro de velocidad o avance controlado por la relación se actualiza de forma automática.
Como alternativa, utilice la opción de configuración mfg_param_auto_copy_from_tool para que Creo NC copie todos los parámetros, los parámetros diversos o los de corte de la herramienta a la secuencia CN. Según el valor especificado para la opción de configuración mfg_param_auto_copy_from_tool, Creo NC copia y muestra los valores de los parámetros de la herramienta en el cuadro de diálogo "Árbol de parámetros (Param Tree)". Sin embargo, Creo NC copia los parámetros de la herramienta en el cuadro de diálogo "Árbol de parámetros" (Param Tree) solo cuando se crea una secuencia CN.
Si se vuelve a definir una secuencia CN o se realizan cambios en los parámetros de la herramienta, los cambios no se actualizan automáticamente. Si realiza modificaciones en los parámetros de herramienta, deberá copiar los parámetros mediante el menú Editar (Edit) del cuadro de diálogo "Árbol de parámetros" (Param Tree) para actualizar la secuencia de CN con los valores modificados.
*
Si se cambia de mecanizado de desbaste a acabado, se deberán actualizar las relaciones según corresponda. Creo NC no cambia automáticamente a los parámetros de acabado a partir de los datos de corte de la herramienta. Los valores del parámetro de mecanizado se controlan a partir de las relaciones especificadas por el usuario.