Mecanizado > Conjunto de herramientas > Cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" > Procedimiento para acceder a una base de datos de herramientas externa
Procedimiento para acceder a una base de datos de herramientas externa
Si se dispone de una aplicación de gestión de herramientas de otro fabricante, se puede buscar una herramienta de corte y transferir los parámetros y datos de mecanizado asociados con la herramienta desde esta base de datos de herramientas externa a Creo NC.
*
Para activar el mecanismo de búsqueda, se debe desarrollar una aplicación Creo TOOLKIT que cree una interfaz entre la base de datos de herramientas externa y Creo NC.
1. En el cuadro de diálogo Configuración de herramienta (Tool Setup), pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo "Búsqueda de herramienta de corte" (Cutting Tool Search).
2. Seleccione un tipo de herramienta en la lista Tipo de herramienta (Tool Type). Si se deja el tipo de herramienta como Sin especificar (Unspecified), se buscarán todos los tipos de herramientas.
3. Cree una expresión de búsqueda. Debe seleccionar un parámetro en el cuadro de lista de la izquierda, a continuación seleccionar un operador en la lista del centro y, por último, seleccionar o escribir un valor a la derecha. Pulse en Añadir (Add). La expresión de búsqueda, tal como NUM_OF_TEETH>=6, aparece en el cuadro de texto inferior del cuadro de diálogo Búsqueda de herramienta de corte (Cut Tool Search). Se pueden añadir más expresiones y unirlas con los operadores lógicos OR o AND seleccionando el botón OR o AND en la parte central del cuadro de diálogo "Búsqueda de herramienta de corte" (Cutting Tool Search).
4. Pulse en Buscar (Find). El sistema realiza la búsqueda en la base de datos y abre una ventana nueva con los resultados.
5. Examine los resultados de la búsqueda y seleccione la o las herramientas deseadas.
6. Pulse en Enviar (Send). El sistema añade las herramientas seleccionadas y sus parámetros a la tabla de herramientas del cuadro de diálogo "Configuración de herramienta" (Tool Setup).
7. Pulse en Cerrar (Close) en el cuadro de diálogo "Búsqueda de herramienta de corte"(Cutting Tool Search) para volver al cuadro de diálogo "Configuración de herramienta" (Tool Setup).
8. Para transferir los datos de mecanizado asociados con una herramienta de corte, seleccione el nombre de la herramienta en la tabla de herramientas y pulse la ficha Velocidades y avances (Speeds & Feeds) en el cuadro de diálogo "Configuración de herramientas" (Tool Setup).
9. Seleccione el material en la lista Material en bruto (Stock Material).
10. Pulse en Leer BD (Read DB). El sistema realiza la búsqueda en la base de datos y abre una ventana nueva con los resultados.
11. Examine los resultados de la búsqueda y seleccione el conjunto de valores deseado. El sistema introduce los valores de datos de corte en los campos correspondientes de la ficha Velocidades y avances (Speeds & Feeds), para el desbaste y el acabado.
12. Guarde la herramienta.
13. Si desea utilizar la herramienta para cortar un material diferente, repita los desde el paso 9 hasta el 12.