Mecanizado > Grupos de broca > Procedimiento para definir un grupo de taladro
Procedimiento para definir un grupo de taladro
1. Para acceder a la funcionalidad del grupo de taladro, pulse en Grupo de taladros (Drill Group) en la ficha Mecanizado (Manufacturing), Fresado (Mill) o Torneado (Turn). Aparecerá el cuadro de diálogo Grupo de taladro (Drilling Group), que permite la selección de taladros para incluir en un conjunto de taladros abiertos.
De forma alternativa, se puede acceder a la funcionalidad del grupo de taladro desde el administrador de procesos, pulsando en Insertar (Insert) > Referencia geométrica (Geometry Reference) > Grupo de taladros (Drill Group) > Crear (Create)
2. Utilice la ficha Definición (Definition) para la selección automática de ejes de taladro mediante la aplicación de reglas o la selección de ejes del taladro de forma manual.
Cuando se utilizan las reglas siguientes, los ejes de taladro se seleccionan automáticamente:
Regla: diámetros (Rule: diameters): se seleccionan los taladros del diámetro especificado.
Regla: superficies (Rule: surfaces): permite seleccionar taladros en la superficie especificada y las superficies seleccionadas se muestran en el selector de superficies.
Regla: parámetros (Rule: parameters): permite seleccionar taladros de los parámetros de función especificados.
Se pueden seleccionar los ejes de taladro manualmente mediante los siguientes métodos:
Ejes con patrón (Patterned Axes): permite seleccionar taladros en un patrón.
Ejes individuales (Individual Axes): permite seleccionar taladros individuales para el grupo de taladro.
Ejes excluidos (Excluded Axes): permite excluir taladros del grupo de taladro.
Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Diámetros de taladro (Hole Diameters), Taladros en superficies (Holes on Surfaces), Patrón de ejes (Pattern of Axes), Ejes individuales (Individual axes) o Ejes excluidos (Excluded axes) del menú de accesos directos.
El selector de resumen de taladros muestra el número de taladros seleccionados para el grupo de taladro y pulsando en el botón Vista previa (preview) al lado del selector se muestra la dirección de mecanizado en la ventana gráfica.
3. Pulse en para guardar los cambios.
El método de selección de taladros para el grupo de taladro es el mismo que el del conjunto de taladros. Consulte Procedimiento para definir un conjunto de ejes para obtener más información.