Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Grupos > Procedimiento para crear automáticamente grupos con el mismo funcionamiento
Procedimiento para crear automáticamente grupos con el mismo funcionamiento
Es posible crear grupos con el mismo funcionamiento para todos los pasos de la tabla de proceso mediante uno de los métodos siguientes:
En la tabla de proceso, pulse en de la barra de herramientas. Se abrirá el cuadro de diálogo "Extracción de elemento de anotación de plantilla de mecanizado (Mfg Template AE extraction)". Pulse en la ficha Opciones (Options). Pulse en la casilla Crear grupos con el mismo funcionamiento (Create same behavior groups) y en Extraer (Extract). Los pasos extraídos que son del mismo tipo de paso, que utilizan el mismo nombre de criterios, plantilla y herramienta de mecanizado, y que tienen la misma orientación se combinan para crear grupos con el mismo funcionamiento.
En la vista del proceso, seleccione el paso para el que se debe crear el grupo con el mismo funcionamiento y pulse en Herramientas (Tools) > Crear grupo con el mismo funcionamiento automáticamente para el paso seleccionado (Create Auto Same behavior group for selected step). Todos los pasos que son del mismo tipo de paso, que utilizan el mismo nombre de criterios de mecanizado, que utilizan la misma plantilla y herramienta de mecanizado, y que tienen la misma orientación que el paso seleccionado se combinan para crear un grupo con el mismo funcionamiento.
La directriz del grupo con el mismo funcionamiento se identifica con el icono de paso . Los pasos no se agrupan en la tabla de proceso. Se pueden editar individualmente. Sin embargo, si se intenta editar la herramienta o los parámetros de un paso que pertenece a un grupo con el mismo comportamiento, Creo NC generará un mensaje de error en el que consta el nombre del grupo y el paso guía. De igual modo, si se intenta editar la herramienta o los parámetros de un paso guía, Creo NC generará un aviso en el que consta el nombre del grupo y se indica que el cambio se propagará a todos los miembros de este.
*
Es posible mostrar los nombres de los grupos con el mismo funcionamiento para los pasos de la tabla de proceso mediante el Generador de vistas. Para ello, abra el generador de vistas pulsando en de la barra de herramientas. Seleccione Parámetros especiales (Special Parameters) de la lista Grupo (Group). Pulse en Nombre del conjunto con el mismo funcionamiento (Same behavior set name) y pulse en >> para desplazar el parámetro especial seleccionado al cuadro Mostrado (Displayed). Pulse en Aceptar (OK). Utilice esta columna para añadir pasos a un grupo con el mismo funcionamiento o eliminar pasos de éste.