Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Grupos > Procedimiento para crear grupos con el mismo funcionamiento
Procedimiento para crear grupos con el mismo funcionamiento
Es posible mejorar la modificación de pasos mediante la designación de grupos de pasos con el mismo funcionamiento. Los pasos incluidos en el grupo con el mismo funcionamiento utilizan los mismos parámetros de herramienta de corte y mecanizado. Si se modifican la herramienta o los parámetros de la guía del grupo, el cambio se propaga a todos los miembros del grupo. La guía del grupo con el mismo funcionamiento es el primer paso del grupo y se identifica mediante el icono de paso .
1. Seleccione los pasos que desee agrupar mediante las teclas MAYÚS o CTRL. No es necesario que los pasos sean consecutivos.
2. En la barra de menús de la tabla de proceso, pulse en Editar (Edit) > Grupo con el mismo funcionamiento (Same Behavior Group) > Crear grupo nuevo (Create New Group). Se abrirá el cuadro de diálogo Nuevo grupo con el mismo funcionamiento (New Same Behavior Group) con un nombre por defecto, tal como SB_GROUP_1, para el grupo nuevo.
3. Si lo desea, puede escribir otro nombre en el cuadro Nombre nuevo (New Name).
4. Pulse en Aceptar (OK).
El sistema asignará los pasos seleccionados al grupo con el mismo funcionamiento. Los pasos no están agrupados juntos en la tabla de proceso y se pueden editar individualmente. Sin embargo, si se intenta editar la herramienta o los parámetros de un paso que pertenece al grupo con el mismo comportamiento, el sistema genera un mensaje de error en el que consta el nombre del grupo y el paso guía. De igual modo, si se intenta editar la herramienta o los parámetros de un paso guía, el sistema genera un aviso en el que se indica el nombre del grupo y que el cambio se propagará a todos los miembros del grupo.
*
Los nombres de los grupos con el mismo comportamiento de los pasos de la tabla de proceso se pueden visualizar mediante la funcionalidad de generador de vistas y la adición de la columna Nombre del conjunto con el mismo funcionamiento (Same behavior set name) del grupo Parámetros especiales (Special Parameters) a la vista en tabla. Con esta columna, es posible añadir a grupos con el mismo funcionamiento o eliminar pasos de éstos.