Mecanizado > Administrador de Procesos > Trabajo con la tabla de proceso > Grupos > Creación y utilización de grupos con el mismo comportamiento
Creación y utilización de grupos con el mismo comportamiento
Es posible crear grupos con un mismo comportamiento con el uso de cualquiera de los métodos siguientes:
Seleccionar la casilla de verificación Crear grupos con el mismo funcionamiento (Create same behavior groups) del cuadro de diálogo Extracción de EA de plantilla de mzdo (Mfg Template AE extraction) al extraer las plantillas de mecanizado.
*
Si se pulsa en las casillas Aplicar combinación automática (Apply AutoMerge) y Crear grupos con el mismo funcionamiento (Create same behavior groups) del cuadro de diálogo Extracción de EA de plantilla de mzdo (Mfg Template AE extraction), la función de combinación automática tendrá prioridad sobre la misma función de grupo de funcionamiento. Por lo tanto, durante la creación de grupos con el mismo funcionamiento no se tienen en cuenta los pasos combinados.
Seleccionar uno o más pasos de la tabla de proceso y pulsar en Editar (Edit) > Grupo con el mismo funcionamiento (Same Behavior Group) > Crear grupo nuevo (Create New Group).
Seleccionar una paso en la tabla de proceso y pulsar en Herramientas (Tools) > Crear grupo con el mismo funcionamiento automáticamente para el paso seleccionado (Create Auto Same behavior group for selected step).
Cuando se añaden pasos a un grupo del mismo comportamiento, éstos no es necesario que sean consecutivos ni que estén definidos completamente. Los pasos tienen que ser del mismo tipo porque utilizarán la misma herramienta y los mismos parámetros.
Cuando se incluyen varios pasos en un grupo del mismo comportamiento, el primero del grupo pasa a ser la directriz. La herramienta y los parámetros de este paso se propagan por todos los demás pasos del grupo.
Cuando se modifica la herramienta o los parámetros de un paso directriz, los cambios se propagan a todos los miembros del grupo. Si se intenta editar la herramienta o los parámetros de un paso que pertenece a un grupo con el mismo comportamiento, Creo NC generará un mensaje de error en el que consta el nombre del grupo y el paso guía. Existe la posibilidad de editar otros elementos de los pasos de miembros como la orientación, la retracción, etc.
Para añadir o quitar pasos de grupos del mismo comportamiento, asegúrese de incluir la columna Nombre del conjunto con el mismo funcionamiento (Same behavior set name) a la tabla de proceso mediante el uso del generador de vistas. Para ello, abra el generador de vistas pulsando en de la barra de herramientas. Seleccione Parámetros especiales (Special Parameters) de la lista Grupo (Group). Pulse en Nombre del conjunto con el mismo funcionamiento (Same behavior set name) y pulse en >> para desplazar el parámetro especial seleccionado al cuadro Mostrado (Displayed). Pulse en Aceptar (OK).
Para añadir un paso a un grupo del mismo comportamiento, pulse en la celda Nombre del conjunto con el mismo funcionamiento (Same behavior set name) y seleccione el nombre del grupo de la lista. En la lista solo aparecerán los grupos aplicables al tipo de paso.
Para quitar un paso del grupo del mismo comportamiento, pulse en la celda Nombre del conjunto con el mismo funcionamiento (Same behavior set name) correspondiente y seleccione un guión (-) de la lista desplegable.