Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para crear movimientos de corte automático para el fresado por trayectoria de 3 ejes
Procedimiento para crear movimientos de corte automático para el fresado por trayectoria de 3 ejes
La forma en que se crea el movimiento de corte depende de su tipo. En el siguiente procedimiento se indican los pasos habituales para crear todos los tipos de movimientos de corte. Pulse Consulte también para obtener información sobre aspectos específicos de la creación de movimientos de corte.
1. En el menú SECUENCIA CN (NC SEQUENCE), pulse en Personalizar (Customize).
2. Elija Corte automático (Automatic Cut) en la lista desplegable del cuadro de diálogo Personalizar (Customize) y pulse en Insertar (Insert).
3. Seleccione el tipo de movimiento de corte en el menú TRAY. INTERACC. (INTERACT PATH) (Esbozo [Sketch], Arista [Edge]) y Listo (Done).
4. La opción Corte (Cut) del menú CORTE INTER. (INT CUT) se selecciona de forma automática. Seleccione las opciones correspondientes en el menú CORTE POR (CUT ALONG), según el tipo de movimiento de corte y, a continuación, cree un movimiento de corte.
5. Pulse en Extremos (Ends) si desea ajustar los extremos del movimiento de corte.
6. Pulse en Esquinas (Corners) si desea aplicar condiciones de esquina.
7. Se puede utilizar la opción Superf. verif. (Check Surfs) para seleccionar las superficies sobre las que se efectuará la verificación de sobrecortes.
8. Pulse en Ver corte (Play Cut) para mostrar el movimiento de corte tal y como esté definido. La opción Información (Info) abre el menú INFO. ELEMENTOS (INFO ITEMS). Si es necesario, puede utilizar la opción Parámetros (Parameters) del menú CORTE INTER. (INT CUT) para modificar los parámetros de movimiento de corte.
9. Una vez que haya definido el movimiento de corte, pulse en Terminar corte (Done Cut).
10. Para definir otro movimiento de corte, pulse en Corte siguiente (Next Cut) del menú RODAJA SIGTE. (NEXT SLICED) y repita desde el paso 3 hasta el 9. Una vez finalizado, pulse en Listo/Volver (Done/Return) del menú RODAJA SIGTE. (NEXT SLICED).
Si utiliza el mismo tipo de movimiento de corte para una rodaja posterior, la configuración del menú CORTE POR (CUT ALONG) será modal. Por ejemplo, para realizar el fresado de una ranura horizontal en incrementos de profundidad, se pueden definir las aristas, la dirección y el desvío solo para el primer movimiento de corte y, a continuación, únicamente se deberá cambiar la altura de los movimientos de corte posteriores. Sin embargo, deberá tener en cuenta que, cuando seleccione Arista (Edge) o Curva (Curve) en el menú CUT ALONG (CORTE POR), las opciones Dirección (Direction) y Desvío (Offset) se seleccionarán de forma automática.
*
Es posible crear más de un movimiento de corte para una secuencia CN de fresado por trayectoria. Sin embargo, se recomienda crear solo un movimiento de corte por cada secuencia CN de fresado por trayectoria en el caso de que se cambie a menudo el modelo de referencia y se regenere el modelo de mecanizado.