Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Fresado de trayectoria
Fresado de trayectoria
El fresado de trayectoria permite el barrido de una herramienta a lo largo de cualquier trayectoria definida por el usuario. Se puede utilizar para las ranuras horizontales de fresado: la forma de la herramienta debe corresponder a la de la ranura. También puede utilizarse para fresado de chaflán. Pueden utilizarse herramientas de fresado y taladrado estándar para todos los tipos de fresado por trayectoria, así como esbozarse herramientas personalizadas para las secuencias de CN de 2 y 3 ejes.
Para definir la trayectoria de herramienta de fresado por trayectoria de 2 ejes, se esboza o selecciona una curva que representa la trayectoria final del punto de control de la herramienta. La curva debe encontrarse en el plano normal al eje Z del sistema de coordenadas de secuencia de CN. En el caso más sencillo, la herramienta realiza la pasada de corte a lo largo de esta trayectoria, con o sin desvío de herramienta. Se puede ajustar la profundidad del pase final, así como especificar varios pases de corte con una desviación vertical y crear varias rodajas de fresado con desviación horizontal con respecto a la trayectoria final de la herramienta.
Para definir la trayectoria de herramienta de fresado por trayectoria de 3 a 5 ejes, la trayectoria del punto de control de la herramienta se debe especificar de forma interactiva mediante la función de personalización.
Es posible definir la trayectoria de herramienta para el fresado por trayectoria de 3 a 5 ejes de una de las formas siguientes:
Especificar de forma interactiva la trayectoria del punto de control de la herramienta mediante la función de personalizar.
Especificar la trayectoria mediante las opciones Corte de curva (Curve Cut) o el cuadro de diálogo Corte de superficie guía (Drive Surface Cut).