Mecanizado > Fresado > Fresado por trayectoria > Secuencias personalizadas para el fresado por trayectoria > Procedimiento para definir un movimiento de corte de 3 ejes con aristas o curvas
Procedimiento para definir un movimiento de corte de 3 ejes con aristas o curvas
1. En el menú TRAY. INTERACC. (INTERACT PATH), pulse en Arista (Edge) (o Curva [Curve]) y Listo (Done).
2. Si selecciona Arista (Edge), elija una de las siguientes opciones:
Encima/Desvío (On/Offset): dirija la herramienta por las aristas seleccionadas.
Ajustar (Fit): ajuste la herramienta entre las superficies adyacentes a las aristas especificadas. Esta opción solo se aplica cuando se utiliza una fresa esférica de acabado.
3. Las opciones Arista (Edge) (o Curva (Curve)), Dirección (Direction) y Desvío (Offset) del menú CORTE POR (CUT ALONG) se seleccionan de forma automática. Pulse en Listo (Done).
4. El menú CADENA (CHAIN) aparece con las opciones Uno por uno (One By One), Cadena tangente (Tangnt Chain), Cadena de límite (Bndry Chain), Cadena superf. (Surf Chain), Cadena por intención (Intent Chain), Seleccionar (Select) y Anular selección (Unselect). Seleccione las aristas para seguir utilizando las opciones del menú CADENA (CHAIN). Todas las aristas seleccionadas deben formar una trayectoria de herramienta continua.
5. Especifique la dirección de la trayectoria con Girar (Flip) y Aceptar (Okay) según la flecha roja.
6. Aparecerá otra flecha roja. Especifique el desvío de herramienta:
Ninguno (None): la herramienta seguirá las aristas seleccionadas.
Izquierda (Left): el movimiento de corte se desviará a la izquierda.
Derecha (Right): el movimiento de corte se desviará a la derecha.
La distancia de desvío es la mitad del valor CUTTER_DIAM. La dirección del desvío se efectúa de acuerdo con la dirección de la trayectoria seleccionada en el paso anterior. Al seleccionar una opción de desvío, la flecha roja mostrará la dirección de desvío. Pulse en Listo (Done) cuando haya terminado.
7. Si es necesario, seleccione la opción Lado material (Matrl Side) y especifique el lado de material mediante el uso de las opciones Izquierda (Left) y Derecha (Right) del menú LADO MATERIAL (MATRL SIDE).