Reemplazo de las herramientas de corte
Las herramientas de corte se pueden reemplazar mediante en el cuadro de diálogo Configuración de herramientas (Tools Setup) del Administrador de Herramientas (Tool Manager). Cuando se reemplaza una herramienta, todas las secuencias CN que utilizan la herramienta se actualizan a la herramienta de reemplazo. Con la función de reemplazo, se podrá realizar una serie de tareas:
Reemplazar una herramienta del mismo tipo recuperada de un sistema de ficheros. El sistema de ficheros podría ser un disco duro en el ordenador o un espacio de trabajo o espacio común Windchill.
Reemplazar una herramienta de un tipo de fichero distinto, siempre y cuando el tipo de herramienta sea el mismo. Los tipos de ficheros que se admiten son .prt, .asm. .tpm, .tprm y .xml.
Reemplazar una herramienta por una existente del mismo tipo desde la máquina herramienta a la que pertenezca la herramienta.
Reemplazar una herramienta globalmente cuando la herramienta que se debe reemplazar se almacena en varias posiciones de la máquina herramienta actual o se almacena en otras máquinas herramientas del modelo de mecanizado. Aparecerá un indicador solicitando confirmación.
Actualizar automáticamente todas las secuencias CN con la herramienta al reemplazar la herramienta con la herramienta de reemplazo.
Actualizar las relaciones para utilizar los parámetros de la herramienta de reemplazo donde el ID de herramienta sea implícito. Por ejemplo, si hay una relación, tal como CUT_FEED=TOOL_ROUGH_FEED_RATE para la herramienta existente, donde el ID de herramienta no está especificado. Cuando se reemplace la herramienta, la relación se actualizará automáticamente para utilizar el valor de los parámetros de velocidad o de avance de la herramienta de reemplazo.
*
Una vez reemplazada la herramienta de corte, se deberán actualizar los pasos CN relacionados de forma individual con los parámetros desde la herramienta de reemplazo debido a que los parámetros de la herramienta no se enlazan a los pasos en los que se utilizan.
Reemplazo de las herramientas para fresado
Es posible reemplazar las herramientas de tipo FRESADO por los siguientes tipos de herramienta solo si los parámetros especificados se corresponden.
END_MILL: permite reemplazar una herramienta para fresado por la herramienta END_MILL si los parámetros de la herramienta para fresado especificada tienen los siguientes valores:
CORNER_RADIUS se ha definido en _ o en 0.
SIDE_ANGLE se ha definido en _ o en 0.
BULL_MILL: permite reemplazar una herramienta para fresado por la herramienta BULL_MILL si los parámetros de la herramienta para fresado especificada tienen los siguientes valores:
CORNER_RADIUS se ha definido en _ o en 0.
SIDE_ANGLE se ha definido en _ o en 0.
BALL_MILL: permite reemplazar una herramienta para fresado por la herramienta BALL_MILL si los parámetros de la herramienta para fresado especificada tienen los siguientes valores:
CUTTER_DIAM se ha definido en _.
CORNER_RADIUS =.5*CUTTER_DIAM
*
No es posible reemplazar una herramienta si el parámetro SIDE_ANGLE se ha definido en _ o en 0.
TAPER_MILL: permite reemplazar una herramienta para fresado por la herramienta TAPER_MILL si el parámetro SIDE_ANGLE de la herramienta para fresado no se ha definido en 0 o es mayor que el límite permitido.
Restricciones de reemplazo para las herramientas
Las restricciones para los pasos que se utilizan en la herramienta de corte que se va a reemplazar no se deben infringir.
El diámetro de la herramienta de reemplazo debe ser menor que el de la herramienta original.
El diámetro de la herramienta de reemplazo debe ser mayor que el de la herramienta anterior utilizada en el mecanizado de restos. De este modo, se garantiza que la herramienta original tendrá un diámetro menor que la herramienta de corte para la secuencia de mecanizado de restos.
Para el torneado de ranuras, el radio de la punta no puede ser mayor que la mitad del ancho de la herramienta de reemplazo.
Para el taladro, el diámetro de la herramienta se verifica en comparación con el diámetro del taladro.