Expert Machinist > Procedimiento para crear materiales
Procedimiento para crear materiales
1. En el menú MODELO CN (NC MODEL), pulse en Crear material (Create Stock).
Se abrirá el cuadro de diálogo Crear material (Create Stock).
2. Utilice las opciones del área Definir material (Setup Stock) del cuadro de diálogo para especificar la forma y el tamaño del material.
3. Para materiales con tamaños adaptados, utilice las opciones del área Tamaño del material (Stock Size) del cuadro de diálogo para modificar el tamaño del material, si es necesario.
4. Si se encuentra en modo Envolvente, puede modificar los materiales excedentes necesarios si pulsa en el campo Material excedente (Allowances) del área Opciones (Options) del cuadro de diálogo.
5. Si la posición del material por defecto no resulta satisfactoria con respecto al modelo de referencia, seleccione el campo Modificar contorno (Modify Outline) del área Opciones (Options) del cuadro de diálogo. A continuación, se puede rotar el material sobre los ejes del sistema de coordenadas de origen del material o alinear los ejes del mismo con las entidades de la geometría de modelos de referencia.
6. Mientras modifica los materiales excedentes o los contornos, puede utilizar los botones Deshacer (Undo), Rehacer (Redo) y Deshacer todo (Undo All) para cancelar o repetir los cambios.
7. Cuando obtenga la forma, tamaño y posición del material deseados, pulse en Aceptar (OK).
8. Introduzca el nombre de la pieza de material o pulse INTRO para aceptar el nombre por defecto.
El sistema cerrará el cuadro de diálogo Crear material (Create Stock) y el material aparecerá en verde.