Expert Machinist > Uso de Expert Machinist > Procedimiento para crear modelos CN
Procedimiento para crear modelos CN
1. En la ficha Mecanizado (Machining), pulse en Crear modelo (Create Model).
2. Introduzca el nombre del modelo CN o pulse INTRO para aceptar el nombre por defecto.
El sistema abre una nueva ventana de , así como el menú MODELO CN (NC MODEL) con la opción Añ. modelo ref. (Add Ref Model) ya seleccionada y la ventana del explorador con todas las piezas y conjuntos enumerados en el directorio vigente.
3. Seleccione el modelo de referencia en la ventana del explorador.
El sistema recupera el modelo seleccionado y lo muestra en la ventana.
4. Defina el material mediante uno de los siguientes comandos:
Crear material (Create Stock): permite crear una nueva pieza seleccionando una barra o material en bruto con forma de cubo por defecto y especificando el material excedente con respecto al modelo de referencia.
Recuperar material (Retrieve Stock): permite abrir una pieza de material existente y montarla en el modelo de referencia.
5. En el menú MODELO CN (NC MODEL), pulse en Listo (Done).
El sistema cierra la ventana de Creo Creo Parametric con la que se ha definido el modelo y muestra el modelo CN en la ventana original.
*
Si se omite el paso 4 y pulsa en Listo (Done), el sistema enviará una advertencia de que el modelo se va a crear sin material y le preguntará al usuario si desea continuar. Si pulsa Sí (Yes), el sistema crea un modelo CN sin materiales. El mecanizado sin materiales requiere seguir unos pasos adicionales para la definición de las distintas funciones. Para obtener más información sobre mecanización sin materiales, pulse el vínculo bajo Consulte también.