Expert Machinist > Uso de Expert Machinist > Sugerencia: Creación de modelos CN
Sugerencia: Creación de modelos CN
Los modelos CN son conjuntos. Estos se pueden crear fuera de un proceso de mecanizado de Expert Machinist, así como durante la configuración de CN. Una vez guardado el modelo CN en el disco, se podrá utilizar en varios procesos de mecanizado.
Creación de un modelo CN fuera de un proceso de mecanizado:
1. En la barra de menús de Creo Parametric, pulse en Fichero (File) > Nuevo (New) (o pulse en ). Se abrirá el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. Seleccione la opción Conjunto (Assembly) en Tipo (Type).
3. Seleccione la opción Modelo CN (NC Model) en Subtipo (Sub-Type).
4. Escriba un nombre para el nuevo modelo CN en el cuadro de texto Nombre (Name), a menos que desee aceptar el nombre por defecto.
5. Pulse en Aceptar (OK).
El sistema abre una nueva ventana de con la ficha Modelo (Model) abierta. El menú MODELO CN (NC MODEL) con la opción Añ. modelo de ref (Add Ref Model) ya seleccionada y la ventana del explorador con todas las piezas y conjuntos enumerados en el directorio actual también abiertos.
También se puede pulsar en Añadir modelo de ref. (Add Ref Model) de la ficha Modelo (Model) y, a continuación, seleccionar el modelo de referencia de la ventana del explorador.
6. Continúe con la creación del modelo CN utilizando los comandos del menú MODELO CN (NC MODEL). O bien, puede seleccionar una de las opciones siguientes:
Pulse en Modelo (Model) > Crear material (Create Stock).
Pulse en Modelo (Model) > Recuperar material (Retrieve Stock).
7. Cuando haya finalizado, guarde el modelo CN en el disco pulsando en el icono de la ficha. El modelo se guardará en un fichero denominado <modelname>.asm, donde <modelname> es el nombre del modelo CN.
Para recuperar un modelo CN creado previamente en un proceso de mecanizado en Expert Machinist:
1. En la ficha Mecanizado (Machining), pulse en Añadir modelo (Add Model).
En la ventana del explorador se muestra una lista de todos los modelos del tipo Conjunto (Assembly) y del subtipo Modelo CN (NC Model) presentes en el directorio actual.
2. Seleccione el modelo CN en la ventana del explorador.
El sistema recupera el modelo seleccionado y lo muestra en la ventana.