Impresión 3D > Preparación de modelos para la impresión 3D > Acerca de la interfaz de usuario de la ficha Bandeja
Acerca de la interfaz de usuario de la ficha Bandeja
En la ficha Bandeja (Tray) se incluyen comandos y menús de accesos directos.
Para imprimir un modelo, pulse en Fichero (File) > Imprimir (Print) > Preparar para impresión 3D (Prepare for 3D Printing).
Para crear un nuevo conjunto de bandeja, pulse en Fichero (File) > Nuevo (New), en Tipo (Type) seleccione Mecanizado (Manufacturing) y en Subtipo (Sub-type) seleccione Fabricación aditiva (Additive Manufacturing).
Preparación
Impresora (Printer): permite seleccionar una impresora 3D de la lista.
Impresora (Printer) > General printer: permite organizar los conjuntos de bandeja cuando no se está conectado a una impresora. No es específico de un tipo determinado de impresora.
Impresora (Printer) > Service printers: impresoras que se encuentran en una oficina de servicio, a las que se envían los ficheros para la impresión 3D.
Impresora (Printer) > Installed printers: impresoras que están disponibles físicamente en la organización. Se pueden conectar directamente al ordenador o a través de una red.
Impresora (Printer) > Perfiles de impresión (Printing Profiles): permite abrir el cuadro de diálogo Perfiles de impresión (Printing Profiles). Está disponible cuando hay una impresora conectada a través de un procesador de compilación de Materialise.
Impresora (Printer) > Información de la impresora (Printer Information): se muestra información sobre la impresora seleccionada.
Impresora (Printer) > Lista de impresoras (Printers List): permite abrir el cuadro de diálogo Impresoras 3D (3D Printers) en el que se pueden añadir o quitar definiciones de impresora.
Montar
Montar (Assemble): permite añadir una pieza o conjunto a la bandeja de la impresora.
Montaje múltiple (Multiple Assemble): permite añadir varias instancias del mismo modelo o de distintos modelos a la bandeja de la impresora.
Organizar en bandeja
Organizar en bandeja (Arrange on Tray): permite colocar los modelos en la bandeja utilizando el algoritmo de Creo.
Dirección de creación (Build Direction): permite orientar los modelos en la bandeja en función del eje Z del análisis de la dirección de creación. Solo se aplica a modelos de pieza, no a conjuntos.
Patrón (Pattern): permite añadir varias instancias de una pieza o un conjunto.
Preparación (Preparation) > Arrastrar componentes (Drag Components): permite el movimiento de entidades de conjunto a través de un rango de movimiento permitido.
Preparación (Preparation) > Anidamiento (Nesting): permite colocar automáticamente todos los modelos para utilizar el volumen de la bandeja.
Preparación (Preparation) > Escala global (Global Scale): permite definir el tamaño de todos los modelos de la bandeja.
Aplicar escala a todo (Scale All): permite aplicar una escala a todos los modelos.
Redefinir todo (Reset All): permite redefinir todos los modelos con el tamaño original.
Preparación (Preparation) > Regenerar (Regenerate)
Regenerar (Regenerate): permite volver a calcular la geometría del modelo incorporando todos los cambios desde la última vez que se ha guardado el modelo.
Regeneration Manager (Administrador de regeneración): permite abrir el cuadro de diálogo Administrador de regeneración (Regeneration Manager) para que se pueda ver el estado de regeneración de los elementos y definir las preferencias del control de fallos, la copia de seguridad y la actualización de las propiedades de masa.
Preparación (Preparation) > Gestionar aspectos visuales (Manage Appearances): permite abrir la ficha Aspecto visual (Appearance).
Modelo (Model): permite mostrar los colores que se han aplicado a los modelos en Creo Parametric.
Impresora 3D (3D Printer): permite la asignación del aspecto visual. Cuando se selecciona, están disponibles estos comandos:
Coincidencia automática de colores (Auto-match Colors): permite hacer que coincidan automáticamente los colores que están disponibles en la paleta de la impresora 3D con los colores que ya se han aplicado al modelo en Creo Parametric.
Colores (Colors): permite abrir una selección de colores según la impresora 3D y la paleta seleccionadas. La opción Colores (Colors) > Selección de paleta (Palette Selection) permite abrir la ventana Selección de materiales (Material Selection). La combinación de materiales crea la paleta.
Preparación (Preparation) > Opciones de impresión de celosía (Lattice Printing Options): permite definir cómo se conecta la celosía a la geometría sólida.
Permite definir los valores de penetración de las estructuras de celosía en la pared sólida del modelo o cómo la celosía se mezcla en la pared sólida. Permite abrir el cuadro de diálogo Opciones de impresión de celosía (Lattice Printing Options):
Penetración en la cáscara (Penetration into Shell)
Penetración (Penetration): permite definir la profundidad de penetración en milímetros de todas las geometrías de celosía adyacentes a una pared sólida. Se pueden ver los contornos superpuestos de las estructuras de celosía y cuerpo en el visualizador de rodajas.
Casilla Cerrar vigas con media esfera (Cap beams with half sphere): para la celosía de vigas, permite terminar todas las vigas adyacentes a una pared sólida con una media esfera que penetra en la pared.
Combinar y mezclar con cáscara (Merge and Blend with Shell)
Casilla Combinar celosía y cáscara (Merge lattice and shell): permite combinar la celosía gobernada por fórmulas con las paredes sólidas cuando la celosía y las paredes sólidas se encuentran en el mismo cuerpo.
Cuando se selecciona esta casilla y se aplican las condiciones, las opciones de penetración se desestiman. Si no se aplican estas condiciones, se utiliza el valor de penetración en su lugar.
La selección de esta casilla puede dar lugar a un aumento de las propiedades de masa.
Intensidad de combinación (Blending Intensity): permite especificar la intensidad de combinación entre las paredes sólidas y la celosía gobernada por fórmulas. La intensidad de combinación puede variar desde ninguna hasta la intensidad más alta de la mitad del valor de espesor de la pared de celosía.
Soporte
Generar soporte (Generate Support): permite generar estructuras de soporte para los modelos de la bandeja cuando se está conectado a través de Materialise Build Processor.
Editar parámetros de soporte (Edit Support Parameters): permite abrir el cuadro de diálogo Perfiles de estructura de soporte (Support Structure Profiles) para poder aplicar o editar un perfil de estructura de soporte cuando se está conectado a través de Materialise Build Processor.
Deformación
Simular (Simulate): permite simular el proceso de impresión 3D, visualizar las tensiones, predecir fallos durante el proceso y generar un modelo compensado predeformado. La simulación se realiza en la bandeja, con tecnología Amphyon.
Amphyon es una aplicación de terceros que no está disponible en PTC. Se puede adquirir y obtener una licencia de Additive Works.
Análisis
El grupo Análisis (Analysis) está compuesto por comandos para realizar análisis a nivel general y específico de la fabricación aditiva.
Medida (Measure): permite medir la geometría de modelos como longitudes, ángulos y áreas.
Validación de capacidad de impresión (Printability Validation): permite iniciar la validación de imprimibilidad.
Validar paredes delgadas (Validate Thin Walls): permite validar la imprimibilidad de las paredes delgadas, que no se romperán durante la impresión 3D o la eliminación del material de soporte.
Validar brechas estrechas (Validate Narrow Gaps): permite validar la imprimibilidad de brechas estrechas, como los taladros.
Validar penetración de celosía (Validate Lattice Penetration): permite validar la imprimibilidad de las estructuras de celosía del modelo, en función de los valores de penetración de celosía en comparación con la resolución de celosía.
Interferencia global (Global Interference): permite abrir la ventana Interferencia global (Global Interference).
Calcular creación (Calculate Build): permite mostrar la evaluación de la cantidad necesaria de material creado y de material de soporte.
Análisis (Analysis) > Análisis guardado (Saved Analysis): permite abrir el cuadro de diálogo Análisis guardado (Saved Analysis) en el que se pueden ver análisis anteriores.
Nota
Nota (Note): permite añadir notas el conjunto de la bandeja.
Acabado (Finish)
Vista previa de impresión 3D (Preview 3D Printing): permite abrir la ficha 3D Print (Impresión 3D).
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en los elementos del árbol del modelo para acceder a los siguientes comandos:
Perfiles de impresión (Printing Profiles): permite asignar un perfil de impresión a los cuerpos, piezas o subconjuntos seleccionados. Está disponible cuando hay una impresora conectada a través de un procesador de compilación de Materialise.
Redefinir perfil de impresión (Reset Printing Profile): permite redefinir el perfil de impresión de los elementos seleccionados de nuevo con su definición original.
Definir como soporte (Set as support) > Sólido (Solid): permite definir la pieza como una estructura de soporte sólido con volumen.
Definir como soporte (Set as support) > No sólido (Non-solid): permite definir la pieza como una estructura de soporte no sólida sin volumen.
Definir como soporte (Set as support) > Anular definición (Unset): permite cambiar una pieza definida como estructura de soporte de nuevo a pieza normal.
Pulse con el botón derecho del ratón en los cuerpos del árbol del modelo para acceder a los siguientes comandos:
Incluir para soporte (Include for Support): permite generar estructuras de soporte para el cuerpo seleccionado cuando se genera el soporte. Disponible para los cuerpos que se excluyen del soporte. No está disponible para los cuerpos de construcción.
Excluir del soporte (Exclude from Support): no se generan estructuras de soporte para el cuerpo seleccionado cuando se genera el soporte. No está disponible para los cuerpos de construcción.