Impresión 3D > Preparación de modelos para la impresión 3D > Acerca de la preparación de modelos para la impresión 3D
Acerca de la preparación de modelos para la impresión 3D
Al preparar los modelos para la impresión 3D, se crea un conjunto de bandeja mediante la aplicación Impresión 3D. Las operaciones necesarias se realizan antes de imprimir los modelos, p. ej., añadir modelos a la bandeja, colocarlos y escalarlos.
Se imprimirán los modelos que se pueden ver en la bandeja. Los elementos ocultos no se imprimen.
Creación de un conjunto de bandeja
Es posible crear un conjunto de bandeja de una de las siguientes maneras:
Cuando hay un modelo abierto y se pulsa en Fichero (File) > Imprimir (Print) > Preparar para impresión 3D (Prepare for 3D Printing), se crea un conjunto de bandeja y el modelo se coloca en la bandeja.
Para crear un fichero de conjunto de bandeja nuevo, pulse en Fichero (File) > Nuevo (New) y, en el cuadro de diálogo Nuevo (New), en Tipo (Type) seleccione Mecanizado (Manufacturing) y en Subtipo (Sub-type) seleccione Impresión 3D (Additive Manufacturing). Se abre la aplicación Impresión 3D.
Cuando se crea un conjunto de bandeja, se pueden realizar verificaciones de capacidad de impresión y otros análisis. El análisis se basa en la escala que se aplica en la aplicación Impresión 3D. El fichero se puede guardar para su uso posterior o imprimirse si el usuario está conectado a una impresora 3D. Antes de su impresión, se puede configurar la calidad de la superficie del modelo imprimido en la ficha Impresión 3D (3D Print) u omitir este paso e imprimir directamente los modelos.
Información almacenada en un fichero de conjunto de bandeja
Un conjunto de bandeja es un tipo de fichero de conjunto. En un fichero de conjunto de bandeja se almacena la siguiente información:
Los modelos que se han colocado en la bandeja, en el árbol del modelo.
La ubicación y la orientación de los modelos en la bandeja.
La escala de los modelos en la bandeja.
Las copias de los modelos que se han creado.
La impresora 3D seleccionada.
Las estructuras de soporte generadas al conectarse a través de Materialise Build Processor.
Penetración de celosía o mezcla en la pared sólida
Los colores que se han aplicado a los modelos del conjunto de bandeja.
La configuración STL que se ha aplicado a cada modelo de la bandeja.
Los cambios que se aplican a los modelos en el fichero de conjunto de bandeja no modifican las piezas y los conjuntos originales. Por ejemplo, si se escala un modelo dentro de la aplicación Impresión 3D, esto no afecta al tamaño real del modelo. Aunque se pueden crear restricciones al montar la bandeja, las restricciones se eliminan al salir de la herramienta de posición para permitir el movimiento rápido de los modelos en la bandeja.