Fundamentos > Relaciones y parámetros > Relaciones > Relaciones en conjuntos > Uso del ID de sesión de un componente en relaciones de conjunto
Uso del ID de sesión de un componente en relaciones de conjunto
Cuando se crea un parámetro que pertenece a un modelo (conjunto o componente) distinto del vigente, el parámetro debe incluir el ID de sesión de dicho modelo como sufijo en los símbolos de cota.
*
El uso del ID de sesión para parámetros en el modelo actual es opcional.
El ID de sesión de un componente se puede visualizar al pulsar en Mostrar (Show) > ID de sesión (Session ID) del cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
En un conjunto, los siguientes términos son equivalentes para componentes:
Número de componente = Número de función
ID de componente = ID de función
Cómo se genera un ID de sesión
Cuando se crea o se abre un conjunto en una sesión, se asigna un ID de sesión exclusivo a cada modelo (ya sea un conjunto de nivel superior, un subconjunto o una pieza).
Si un modelo se utiliza más de una vez en un conjunto, cada aparición del modelo tiene un número y un ID de componente únicos, que lo relacionan a su conjunto padre. No obstante, todas las instancias del modelo comparten el mismo ID de sesión. Mientras el modelo esté en sesión, conserva el mismo ID de sesión, aunque se use en distintos conjuntos.
Las diversas instancias de un modelo gobernado por tabla cuentan con distintos ID de sesión.