Fundamentos > Relaciones y parámetros > Relaciones > Relaciones en conjuntos > Uso de un ID de componente interna en relaciones de conjunto
Uso de un ID de componente interna en relaciones de conjunto
Al crear una relación en modo Conjunto (Assembly), es posible que sea necesario conocer un ID de componente interna. Cada componente de un conjunto tiene un ID de componente exclusiva, incluso si dos componentes tienen el mismo nombre de componente y por tanto el mismo ID de sesión.
Utilice la siguiente sintaxis cuando haga referencia a un ID de componente:
d#:cid_(component ID #)
Para determinar el ID de componente interno:
1. Pulse en Información (Info) > Componente (Component). Se abrirá el cuadro de diálogo Restricciones del componente (Component Constraints).
2. Seleccione un componente.
3. Pulse en Aplicar (Apply) en el cuadro de diálogo Restricciones del componente (Component Constraints). La ventana de información mostrará la información del componente incluyendo el ID de componente.
*
El árbol del modelo en el modo Conjunto (Assembly) muestra el ID de función (el mismo que el ID de componente) de cada componente del conjunto.