Tipos de asignación
Se puede seleccionar una de las siguientes proyecciones para las superficies seleccionadas:
Plano (Planar): para superficies u objetos planos y sencillos. El mapa se extiende en todo el área aplicada. Se puede utilizar un método basado en proyección para asignar un único material a varias superficies. La proyección se basa en un sistema de coordenadas paralelo a la pantalla. Para asignar superficies a una vista fotorrealista determinada, cree la vista fotorrealista deseada y asígnela con una proyección plana. Lleve a cabo la reproducción fotorrealista del modelo para crear la imagen. También se puede seleccionar un sistema de coordenadas para orientar la textura a lo largo del eje Z.
Cilíndrico (Cylindrical): para superficies u objetos circulares. Por defecto, el mapa se orienta en relación con el sistema de coordenadas de la pantalla. El mapa se puede orientar con un sistema de coordenadas definido por el usuario. Para obtener mejores resultados, oriente el sistema de coordenadas de modo que el eje Y señale el eje de la forma cilíndrica.
Esférico (Spherical): para superficies u objetos esféricos. Por defecto, el mapa se orienta en relación con el sistema de coordenadas de la pantalla. El mapa se puede orientar con un sistema de coordenadas definido por el usuario. Para obtener mejores resultados, oriente el sistema de coordenadas de modo que el eje Y señale el eje de la forma esférica.
Cuadro (Box): se debe utilizar en los objetos en los que desee aplicar texturas de los seis lados. Mediante la proyección plana, la asignación de cuadros proyecta los parámetros UV de una cara de cuadro orientada a la superficie del objeto. El valor U es la coordenada X, el valor V es la coordenada Y y la coordenada Z se desestima. La cara del cuadro que tiene los valores U y V mayores en un punto se elige para la proyección plana. El cuadro se orienta según el sistema de coordenadas de un modelo o de una cara. El cuadro se puede reorientar con una configuración similar a la asignación plana.
Paramétrico (Parametric): para superficies del modelo que pueden asignarse individualmente con un material. Este método realiza asignaciones según las coordenadas u-v de una superficie. Una forma sencilla de saber si Paramétrico (Parametric) funcionará bien en una superficie consiste en examinar sus líneas de malla. Si una superficie presenta líneas de malla convencionales, entonces Paramétrico (Parametric) puede ser un buen método de asignación. La asignación de Paramétrico (Parametric) asigna una copia completa del mapa de materiales a cada superficie. Si se han seleccionado varias superficies, cada una se asignará de forma independiente con el mapa de materiales completo.