Procedimiento para definir el centro de giro de un objeto
La orientación por defecto para un objeto es trimétrica, pero puede modificarse para convertirla en isométrica o definida por el usuario. El centro de giro por defecto de un modelo es el centro del modelo. Utilice el siguiente procedimiento para cambiar este centro de giro por defecto de manera que pueda ser cualquier punto de la pantalla.
*
En modo Plano (Drawing) no se puede definir el centro de giro para un objeto.
1. Pulse en Ver (View) > Reorientar (Reorient).
2. En la lista Tipo (Type) de la ficha Orientación (Orientation), elija Preferencias (Preferences).
3. En los botones de la opción Centro de giro de la sección Opciones, seleccione uno de los siguientes:
Centro del modelo
Centro de pantalla
Punto o vértice (Point or vertex): seleccione un punto o vértice en el objeto.
Arista o eje (Edge or axis): seleccione una arista o un eje en el objeto.
Sistema de coordenadas (Coordinate system): permite seleccionar un sistema de coordenadas en el objeto.
4. En Orientación por defecto (Default Orientation), seleccione el tipo de orientación por defecto que desee crear [Isométrico (Isometric), Trimétrica (Trimetric) o Definido por el usuario (User Defined)] y defina la posición angular de la orientación por defecto definida por el usuario en las direcciones X e Y.
5. Para asignar un nombre, definir, guardar o borrar la vista, pulse sobre el triángulo en forma de flecha a la izquierda de la sección Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y use una de las siguientes opciones:
Guardar (Save): introduzca un nombre para la vista vigente en el cuadro de texto Nombre (Name) y pulse en Guardar (Save) para guardar dicha vista.
Definir (Set): seleccione un nombre de la lista, y pulse en Definir (Set) para mostrar la vista seleccionada.
Borrar: seleccione un nombre de la lista y pulse en Borrar para borrar la vista seleccionada.
6. Pulse el ratón sobre Aceptar para aceptar los cambios de orientación y quitar el cuadro de diálogo, Deshacer para deshacer los cambios en la orientación y volver a empezar o Cancelar para abortar los cambios efectuados al centro de giro y quitar el cuadro de diálogo.
La orientación también se puede definir mediante la opción orientation del fichero de configuración.