Cuadro de diálogo Vista
Los modelos aparecen en la vista con la orientación por defecto, cuando se crean por primera vez, y cada vez que se abren. El cuadro de diálogo Vista (View) permite cambiar la orientación por defecto del modelo o crear orientaciones nuevas. En el cuadro de diálogo Vista (View), pulse en Orientaciones guardadas (Saved Orientations) > Reorientar (Reorient) para abrir el cuadro de diálogo Vista (View).
En la ficha Vista (View), pulse en Orientaciones guardadas (Saved Orientations) > Reorientar (Reorient). Se abre el cuadro de diálogo Vista (View) con la subficha Orientación (Orientation) activa. Por defecto Tipo (Type) es Orientar por referencia (Orient by reference).
A continuación se enumeran los tipos de orientación disponibles:
Orientación dinámica (Dynamic Orient): permite orientar la vista dinámicamente mediante los valores de panoramización, zoom y giro. Disponible solo para modelos en 3D.
Orientar por referencia (Orient by Reference): en el modo Pieza o Conjunto, permite seleccionar referencias con las que orientar el modelo. En los modos Pieza o Conjunto se pueden seleccionar varias superficies como referencias de orientación. Las opciones son En alzado (Front), Trasera (Back), En planta (Top), De abajo arriba (Bottom), Lateral izquierda (Left), Lateral derecha (Right), Eje vertical (Vertical Axis) y Eje horizontal (Horizontal Axis).
Preferencias (Preferences): en este tipo se incluyen las opciones en el modo Pieza o Conjunto que se indican a continuación.
Permite definir el centro de giro de los modelos 3D (modos Pieza (Part) y Conjunto (Assembly)).
Permite cambiar la orientación por defecto en piezas, conjuntos y planos. La vista por defecto es Trimétrica (Trimetric). Puede definir la orientación de la vista como Isométrico o Definido por usuario. En la orientación definida por el usuario, el usuario especifica los ángulos de giro del modelo sobre los ejes X e Y.
La opción Orientaciones guardadas (Saved Orientations) permite asignar un nombre a una vista, guardar una vista o abrir una vista guardada previamente. Se pueden borrar las orientaciones guardadas pulsando Borrar (Delete). No es posible borrar Orientación por defecto (Default Orientation) ni Orientación estándar (Standard Orientation).